В Костроме устраняют последствия непогоды

9 июля 2020 года, 12.30

 

Коммунальные и специализированные службы Костромы продолжают работы по ликвидации последствий ливня и шквалистого ветра, которые обрушились на город накануне вечером. Порывы ветра достигали 18 метров в секунду. Глава Администрации города Алексей Смирнов поручил ускорить восстановительные работы.

 

 

Вчера в единую диспетчерскую службу города поступило 51 сообщение об обрыве электропроводов. К настоящему моменту все повреждения на линиях электропередачи устранены. По информации ЕДДС, сильным ветром была снесена крыша административного здания на улице Индустриальной. Поврежден фасадный газопровод низкого давления. Здание отключено от газоснабжения, ведутся восстановительные работы. Еще 4 повреждения газоснабжения ликвидированы.

Поступили сообщения о падении 18 деревьев. Три дерева упало на припаркованные автомобили, еще 3 на дома. Ведутся работы по уборке поваленных ветром деревьев. В первоочередном порядке работы проводятся на проезжей части дорог. На 9 часов утра сегодняшнего дня поваленные деревья распилены и убраны на 10 участках.

На ликвидации последствий заняты 10 бригад. В работах задействованы силы и средства МЧС, МКУ «Центр гражданской защиты», МКУ «Дорожное хозяйство», МКУ «Чистый город», АО «Газпром газораспределение Кострома», Городского РЭС.  Завершить работы по уборке и распилу упавших деревьев планируется до конца дня.