В регион идет аномальная жара

6 июля 2020 года, 16.50

 

По данным костромского гидрометцентра 8 июля в отдельных районах Костромской области ожидается аномально жаркая погода.

 

 

Самые высокие температурные показатели – до  плюс 38 градусов – ожидаются в Островском, Кадыйском, Антроповском, Нейском, Кологривском, Макарьевском, Мантуровском, Межевском районах, сообщает областная пресс-служба.

Аномальная жара может стать причиной нарушения электроснабжения в результате перегрева трансформаторных подстанций, техногенных и природных пожаров, гибели сельскохозяйственных культур, гибели людей на водных объектах.

Жаркая погода оказывает негативное влияние на состояние здоровья населения всех возрастных групп. Особенно страдают лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилые и дети.

Департамент региональной безопасности и главное управление МЧС России по Костромской области просят жителей и гостей региона учитывать данную информацию в своей повседневной деятельности и напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности и правила поведения в жаркую погоду.

Не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой. Следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк). Необходимо регулярно принимать жидкость. Утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: водой (лучше минеральной), чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом.

Людям, имеющим хронические заболевания – строго соблюдать рекомендации врачей, стараться не находиться на солнце.

Особое внимание необходимо уделить детям. Не оставляйте детей без присмотра, особенно рядом с водоемами и в автомобилях.

Берегите себя и своих близких! При возникновении экстренных ситуаций информируйте оперативные службы области по телефону 112.