Куда направить деньги из «Народного бюджета»?

6 июля 2020 года, 12.25

 

Около 70 процентов жителей Костромской области выразили свое мнение, на что потратить выделенные региону 300 миллионов рублей. Костромичи приняли участие в опросе, придя на всенародное голосование.

 

 

На выбор жителям региона было предложено несколько основных направлений. Это проекты по строительству и капитальному ремонту автомобильных дорог, уличного освещения, спортивных и детских площадок, объектов ЖКХ и водоснабжения, учреждений культуры и памятников. А также благоустройство территорий школ и детских садов, мест массового отдыха. По предварительным данным, в опросе по «Народному бюджету» приняли участие более семидесяти процентов тех, кто голосовал за внесение поправок в Конституцию.

Какие именно направления в приоритете у костромичей, пока неизвестно. Подсчет голов еще не закончен. Как только он завершится, будут определены конкретные объекты. По каждому определят подрядчика для выполнения работ. Проекты в рамках «Народного бюджета» будут реализованы в этом и следующем годах.

- Хочу поблагодарить всех, кто пришел и проголосовал за «Народный бюджет». Более 70 процентов, пришедших выразить свое мнение по Конституции, разбирались с вопросами, которые касаются каждого конкретного муниципального образования. Этот говорит о том, что инициатива граждан, их активность достаточно высока. Надеюсь, что это найдет свое отражение в реализации объектов на территории каждого муниципального образования, прокомментировал итоги опроса Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы.

- Благоустройство городских парков, строительство детских и спортивных площадок, поддержка клубов и Домов культур — реализация каждого из направлений в любом случае преобразит территорию и сделает жизнь земляков комфортнее. Подчеркну, что Костромская область в числе первых регионов, получивших 300 миллионов рублей в рамках федеральной программы «Народный бюджет», - выразил свое мнение депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.