Ремонт моста через реку Кострому ведется круглосуточно

6 июля 2020 года, 9.30

 

Капитальный ремонт моста через реку Кострому идет ускоренными темпами. К работам привлечены дополнительные бригады, сообщили руководители подрядной организации АО «Ярдормост». Поручение об усилении производственных мощностей дал Алексей Смирнов.

 

 

Работы на мосту ведутся в две смены, в том числе ночью. Дополнительно привлечены 14 человек. Днем на объекте трудятся 58 рабочих и более 10 единиц строительной техники. Основные работы идут на проезжей части переправы. Здесь уже уложили более 500 метров выравнивающего бетонного слоя. Это примерно 85 процентов от всего объема. На этой неделе начнется ремонт тротуаров. К асфальтированию строители планируют приступить во второй половине июля.

На вопрос лавы администрации Алексея Смирнова о возможности привлечения дополнительных сил, представители «Ярдормост» рассказали, что намерены усилить бригаду сварщиков. Они потребуются на установке перильного ограждения и других монтажных работах, которые начнутся в ближайшее время. Все взятые обязательства будут выполнены в срок.

- Ремонт моста идет хорошими темпами, - отметил Алексей Смирнов. - Подрядчик работает на перспективу. Стоит задача все основные работы в верхней части переправы завершить до осени и открыть эту половину моста для движения, чтобы костромичам было комфортно и удобно передвигаться как на автомобиле, так и пешком. 

Объект включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на капитальный ремонт, это 487 миллионов рублей, удалось привлечь благодаря поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Полностью отремонтировать мост планируется в течение двух лет. Алексей Смирнов подчеркнул, что контроль за темпами работ на мосту все это время ослаблен не будет.