Как соблюдаем масочный режим в магазинах и общественном транспорте

5 июля 2020 года, 20.15

 

В крупных торговых центрах и в общественном транспорте Костромы в выходные проверяли соблюдение масочного режима. Рейд показал, что большинство костромичей придерживается требований.

 

Оперативные группы состоят из представителей УМВД, управления экономики, Центра гражданской защиты и управления муниципальных инспекций. Рейдовые мероприятия проходят в торговых точках и пассажирском транспорте.

Некоторые покупатели и пассажиры надевали маски только при виде проверяющих. С нарушителями проведены профилактические беседы.

Как известно, масочный режим установлен в регионе согласно постановлению губернатора Костромской области Сергея Ситникова с 20 апреля. Это одна из действенных мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Маски или респираторы в общественном транспорте и такси, во время посещения магазинов, вокзалов обязательны. Нарушители введенного режима рискуют быть не допущенными в общественные места. За это правонарушение предусмотрено наказание от предупреждения до 30 тысяч рублей штрафа.

Контрольные рейды будут и дальше проходить в ежедневном режиме.