Работы по ремонту дорог в Костроме необходимо ускорить

3 июля 2020 года, 13.40

 

Ход ремонта дорог в Костроме в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в администрации города. О проделанной за неделю работе отчитались главе администрации Алексею Смирнову представители подрядной организации ООО «Дормострой».

 

 

Работы сейчас ведутся на 14 участках общей протяженностью 15 километров. Их стоимость 568 миллионов рублей.

На двух улицах - 8 Марта и Долгая поляна – работы находятся в завершающей стадии. Здесь полностью заасфальтирована проезжая часть, установлены бордюры, отремонтированы тротуары. Осталось нанести разметку и благоустроить придорожную территорию. 

Глава администрации Алексей Смирнов остался недоволен работой дорожников по обустройству газонов.

- Посеять траву необходимо было сразу, как завезли питательный грунт, а не ждать, когда вырастут сорняки, - отметил Алексей Смирнов. – Требую срочно прокультивировать почву на придорожных участках и засеять нормальными семенами. Вдоль отремонтированных дорог в Костроме должны быть ухоженные газоны. 

На улицах Молочная гора Беговая, Коммунаров, Красноармейская одновременно с ремонтом дорог идёт перекладка сетей. Затянувшиеся здесь ремонты подземных коммуникаций сдерживают дорожников. Алексей Смирнов поставил задачу ресурсоснабжающим организациям скорректировать графики и провести работы на этих участках в первую очередь.

На улицах Боровой, Коммунаров, Беговой общий объем выполненных работ составляет примерно 50 процентов. Несколько ниже показатели в центральной части города, на улицах Магистральная и 2-я Волжская. По данным подрядчика, на ремонтах дорог сейчас задействовано около 50 человек.

- Ремонт дорог необходимо ускорить, - поставил задачу Алексей Смирнов. – Погода сейчас позволяет проводить любые виды работ. И завершить основной объем асфальтирования можно в течение нескольких недель. Темпы, которые были в начале сезона, сейчас замедлились. Это недопустимо. Работа по приведению в порядок костромских дорог должна быть активизирована.

В ближайшие дни Алексей Смирнов намерен объехать все участки, где ведутся дорожные работы. Глава Администрации подчеркнул, что контроль будет усилен не только за темпами, но и качеством ремонта.