Избирательные участки открылись для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

1 июля 2020 года, 8.15

 

Только что на всей территории Костромской области, как и по всей России, началось голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Все 552 участка региона открылись для участников голосования в 8 часов.

С учетом специфики эпидемиологической обстановки голосование проводится в течение семи дней, с 25 июня. В период с 25 по 30 июня, кроме голосования на избирательных участках с 8 до 20 часов, голосование было организовано еще и на придомовых территориях в соответствии с графиком.

Главным приоритетом при проведении голосования является обеспечение сохранности жизни и здоровья граждан. Для этого в профилактических целях на каждом участке для голосования измеряют температуру тела. Всем присутствующим на участке выдают маски, перчатки и одноразовые ручки. В помещении для голосования организованы места для дезинфекции рук. Участок для голосования в течение дня обрабатывается дезинфицирующими растворами. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогают обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

Для граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам, но хотели принять участие в голосовании, была предусмотрена возможность проголосовать на дому в период с 25 по 30 июня.

Это можно сделать и сегодня, в день голосования. Необходимо обратиться по телефону в участковую комиссию не позднее 17 часов 1 июля 2020 года. Просьбу также можно передать через родственников или волонтеров.

На всех этапах голосования и подсчета голосов обеспечена работа общественных наблюдателей, которые в соответствии с законодательством назначены Общественной палатой Костромской области.