Голосование по внесению поправок в Конституцию. День пятый

29 июня 2020 года, 16.00

 

В Костроме, как и по всей стране, из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность людей избирательные участки работают с 25 июня по 1 июля. Костромичам очень понравилась работа выездных избирательных участков. На одном, в микрорайоне Черноречье, побывала корреспондент «КВ».

 

 

Мария Васильевна, пенсионер:

- Я уже давно на пенсии. Далеко от дома уходить не могу, болят ноги. Палатку для голосования поставили прямо у нас во дворе. Никакой толкучки, свежий воздух. Температуру измерили, перчатки одноразовые выдали, ручку подарили. Все понравилось.

Николай, студент:

- На выборы я, честно говоря, никогда не ходил. А сейчас смотрю, возле соседнего дома палатка стоит, там люди голосуют. Дай, думаю, и я свой гражданский долг выполню. Правильное решение принято с выездными участками.

Проголосовать в своем дворе получили возможность все жители Костромы. Для удобства избирателей выездные участки работают на придомовых территориях в послеобеденное и вечернее время. Расписание голосования в конкретном дворе вывешено на двери каждого подъезда. Члены участковых избирательной комиссии города Костромы в течение шести дней побывают почти в 500 дворах.

Проголосовать в период с 25 по 30 июня костромичи смогут и на своих избирательных участках. Всего в Костроме их 102. Голосование на избирательных участках организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Участникам голосования измерят температуру, при необходимости выдают маску и перчатки. Каждый час объявляется технологический перерыв для обработки и проветривания помещения.