На страже здоровья пассажиров

1 июня 2020 года, 14.00

 

Защитные маски и перчатки можно приобрести на вокзалах и в поездах РЖД.

 

 

На железнодорожных вокзалах, станциях и транспортно-пересадочных узлах продажа ведется в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли. Чтобы приобрести средства индивидуальной защиты в поездах дальнего следования, включая высокоскоростные поезда «Сапсан», необходимо обратиться к проводнику вагона. 

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации перед выходом в рейс вагоны проходят обязательную дезинфекцию. Уборка с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется и в пути следования не реже 4-х раз в сутки. Не менее двух раз в сутки проводится обязательная термометрия всех пассажиров бесконтактным термометром.

На вокзалах проводится регулярная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих моющих средств. Зоны и предметы интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидений, подоконники и окна билетных касс и т. п.), дезинфицируют не реже одного раза в 2 часа.

В наиболее доступных для пассажиров точках – рядом с входными досмотровыми группами или в залах ожидания – установлены бесконтактные диспенсеры со специальными кожными антисептическими средствами. Чтобы избежать соприкосновения с контактными поверхностями, на пунктах досмотра предусмотрены одноразовые пакеты.