Пожар унес жизни двоих детей

1 июня 2020 года, 11.00

 

В костромской глубинке в минувшую субботу произошла страшная трагедия — на пожаре погибли двое детей.

 

 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное делу по факту гибели двух детей в результате пожара частного дома в поселке Вохма по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Пожар произошел днем 30 мая. Возгорание случилось внутри жилища. Огонь и задымление достаточно быстро распространились по всему дому. Девятилетняя девочка и ее шестилетний брат были  дома почему-то одни, без присмотра родителей. Как удалось выяснить, глава семейства был на заработках, он трудится вахтовым методом. Мама ушла в магазин. В результате отравления продуктами горения дети скончались на месте происшествия. От частного деревянного дома практически ничего не осталось.

Как пояснили в МЧС России по Костромской области, сейчас рассматривается две версии причины возгорания: детская шалость с огнем и неполадки в работе электрооборудования. В Вохму выехали криминалисты СУ СК России по Костромской области и эксперт пожаротехник ЭКЦ УМВД России по Костромской области.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначены необходимые судебно-медицинские, и пожаро-техническая экспертиза. Устанавливаются все обстоятельств и причин произошедшего. Ход расследования находится на контроле руководства следственного управления области.

Прокуратура Вохомского района также начала проверку по факту гибели двух малолетних детей. В ходе проверки специалисты проверят деятельность органов системы профилактики, выяснит условия жизни и воспитания детей. При выявлении нарушений закона будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.