В Костромской области коронавирусом заболели ещё 14 человек

1 июня 2020 года, 9.45

 

Заболевание диагностировано у жителей Костромы и Костромского района, Мантурово, Буйского и Красносельского районов, Нерехты и Солигалича. Первые случаи заболевания Covid-19 зарегистрированы в Павино. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

 

 

В Костроме заболели шесть человек. Больше половины случаев связаны с контактами с гражданами, вернувшимися из других регионов.

 Диагностированы два первых заболевших в Павино – семья, один из супругов которой побывал в Костроме.

По одному новому случаю подтверждено в Мантурово, Нерехте, Солигаличе, Красносельском, Костромском и Буйском районах – в основном, в связи с семейными и бытовыми контактами.

Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.

По состоянию на 1 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 772 человек.  Вылечены врачами 392 человека. В настоящее время 95 человек находятся в стационарах, 274 лечатся амбулаторно. За всё время распространения коронавирусной инфекции в Костромской области 10 летальных исходов – у людей с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.

По данным Роспотребнадзора

активно продолжается эпидемиологический процесс в возрастной группе от 30 до 49 лет - за весь период зарегистрировано 288 случаев

не снижается уровень заболеваемости и среди старшего возраста - от 50 до 64 лет - за весь период заболевание диагностировано у 200 человек.

По рекомендации главного санитарного врача Костромской области в регионе ужесточены требования к гражданам, въезжающим в регион. Всем иногородним необходимо иметь с собой справки о контактах и о результатах тестов на COVID-19, в противном случае проходить 14-дневную самоизоляцию.

     Администрация Костромской области, Роспотребнадзор по Костромской области обращают внимание на необходимость использования средств защиты органов дыхания и соблюдении социальной дистанции.  Это сократит риск распространения коронавирусной инфекции.