Названы первые пятнадцать предприятий, которые продолжат работу

7 апреля 2020 года, 11.00

 

По требованию главы региона Роспотребнадзор будет держать под особым контролем соблюдение здесь санитарно-эпидемиологических требований.

 

 

По требованию губернатора Сергея Ситникова в регионе принимается целый  пакет антикризисных мер и решений в поддержку бизнеса.  В частности, конкретизирован перечень предприятий, которые смогут работать в период ограничительных мер. По информации департамента экономического развития, в первый же день приёма заявок в муниципалитеты обратились около 40 предприятий. В настоящее время в реестр внесены первые 15 предприятий.

В реестр предприятий, который смогут продолжить работу, включено первые пятнадцать предприятий. Это Галичский автокрановый завод, «Автофильтр», «Костромской лён», судомеханический завод, завод сварочных материалов, несколько ювелирных предприятий и др.     

Для включения в реестр юрлица и ИП должны обосновано аргументировать необходимость продолжения производственного процесса - сначала на муниципальном, а затем на региональном уровне. Глава муниципального образования принимает решение о разрешении работы на основе эпидемиологической ситуации, сложившейся на территории муниципального образования и ситуации непосредственно на предприятии. Департамент экономического развития Костромской области на основе рекомендации главного санитарного врача. 

     Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что решения должны приниматься максимально быстро и открыто. При этом установлена прямая ответственность руководителей предприятий за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и сохранение здоровья своих работников. Контроль за этим будет осуществлять как Роспотребнадзор, так и муниципальные служащие.