В городе принимают дополнительные меры в связи с коронавирусом

3 апреля 2020 года, 15.00

 

Их обсудили на заседании городского штаба по противодействию распространения новой инфекции под председательством главы администрации Алексея Смирнова.

 

 

Граждане, прибывающие в Костромскую область из других регионов, должны в обязательном порядке встать на учёт и самоизолироваться на 14 дней.

Прибывающие в Кострому железнодорожным транспортом граждане будут заполнять анкеты с указанием цели и срока посещения региона, а также контактным телефоном.

Такие же меры планируется осуществить и на автовокзале Костромы.

Принято решение усилить информирование населения с использованием громкоговорителей патрульных машин ГИБДД.

Полицейские увеличат интенсивность напоминания жителям о важности и необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Дополнительную разъяснительную работу проведут и в садово-огородных товариществах. Обходы этих территорий и профилактические беседы проведут сотрудники МКУ «Центр гражданской защиты».

Пассажиропоток в городских автобусах и троллейбусах снизился в два раза. Рассматриваются варианты изменения графиков движения общественного транспорта с учётом потребностей костромичей, продолжающих ездить на работу.

В помощь сотрудникам полиции, проверяющим у граждан основания для передвижения по городу, Администрация Костромы предоставит правоохранительным органам перечень предприятий, которые на законных основаниях продолжают свою деятельность в период обязательной самоизоляции граждан.