Косромские льготники получат рецепты на лекарства на три месяца

3 апреля 2020 года, 10.30

 

В администрации Костромской области принято решение обеспечить жителей региона льготными рецептами на лекарства на срок до трех месяцев.

 

 

Соответствующее поручение уже дано департаменту здравоохранения. Ранее рецепты гражданам льготной категории необходимо было выписывать каждый месяц. Чтобы минимизировать посещения в поликлиники и аптеки принято решение выписывать рецепты сразу на апрель, май и июнь. Такое решение принято, чтобы минимизировать потребность жителей области посещать лечебные учреждения и аптеки.

По словам Ольги Ереминой, департаменту по труду и социальной защиты поручено оказать содействие в доставке льготных лекарств гражданам, которые находятся дома на самоизоляции. Подобное поручение дано и комплексным центрам социального обслуживания населения, которые находятся в муниципальных образованиях.

- Я прошу граждан, особенно старшего поколения, если кому-то необходима помощь, обращаться в комплексные центры социального обслуживания. Если есть какой-то сбой, сообщайте об этом в департамент по труду и социальной защиты или в мою приемную, чтобы мы могли оперативно скорректировать работу учреждений или принять решения, - прокомментировала Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: