В Костромской области умерла пожилая костромичка, госпитализированная с подозрением на коронавирус

2 апреля 2020 года, 19.00

 

В Костромской области умерла пожилая костромичка, госпитализированная с подозрением на коронавирус.

Как прокомментировали врачи, у женщины были сопутствующие заболевания – гипертоничекая болезнь и ишемическая болезнь сердца. Точная причина смерти будет установлена после вскрытия и дополнительных лабораторных исследований.

Семидесятилетняя женщина была госпитализирована в понедельник 30 марта. Женщина находилась на искусственной вентиляции легких, со стороны врачей были приложены максимальные усилия, чтобы оказать ей качественную медицинскую помощь. По данным специалистов, костромичке было 70 лет, у нее были хронические заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца. Причина смерти будет установлена после вскрытия. Окончательные результаты исследования на новую коронавирусную инфекцию из Москвы пока не поступили.

Напомним, что сразу после госпитализации пожилой костромички с подозрением на коронавирус Роспотребнадзором своевременно и качественно проведено эпидрасследование. Все лица, с которыми контактировала женщина, установлены, у них взяты первичные тест-пробы. Положительными пробы оказались у шести взрослых человек. Их биоматериалы для дополнительного исследования направлены в федеральный центр в Москву.

В настоящий момент трое взрослых – с учетом возраста и наличия сопутствующих хронических заболеваний – госпитализированы. По информации главного врача больницы Дмитрия Сурикова, у всех состояние здоровья нормальное, катаральных признаков инфекционного заболевания не наблюдается. Все граждане находились на самоизоляции.

 Пресс-служба губернатора Костромской области