Медицинских масок хватит всем

26 марта 2020 года, 12.45

 

В Костромской области налажен выпуск медицинских масок многоразового использования. Сегодня первая партия изделий поставлена в аптечную сеть региона.

 

 

    На заседании оперативного штаба губернатор Сергей Ситников поставил задачу по незамедлительной сертификации областной аптечной базы для выпуска медицинских масок. Причиной стал повышенный спрос на эти изделия в аптечных сетях регионов страны.

Вопрос по сертификации и поиску подрядчика был решен оперативно. На первом этапе в аптеки должно поступить полмиллиона изделий.

    «Подрядчик отложил свои заказы, чтобы в первую очередь отшивать наши маски. Первичный подряд на 500 тысяч масок. Они будут в ближайшее время. Всем жителям Костромской области масок хватит. Мы готовы увеличивать их производство, если это будет необходимо», - рассказала директор Костромской областной аптечной базы Ольга Шульга.

    По договоренности, подрядчик готов произвести до миллиона масок. Они многоразового использования, изготавливаются из шести слоев марли. После стирки и глажки их можно применять повторно. Сегодня с базы в аптеки доставили первую партию масок. Изделия будут распространяться через аптечную сеть «Губернская».