Мнения

Закрыт небезопасный пешеходный переход

Печать

30 июля 2019 года, 11.00

 

В Костроме принято решение о ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода в районе дома № 18 по улице Юрия Беленогова. Одновременно на этом участке автобусная остановка перенесена по направлению движения ближе к улице Заволжской.

 

 

Для обеспечения безопасности пешеходов вдоль проезжей части улицы Юрия Беленогова на участке от улицы Машиностроителей до улицы Голубкова установлены дорожные ограждения. Решение принято городской комиссией по безопасности дорожного движения по согласованию с ГИБДД. Основной причиной изменений послужили статистические данные по состоянию аварийности на этом переходе.

Прежняя схема организации дорожного движения нередко становилась причиной дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В том числе несовершеннолетних. Проведённые мероприятия позволят минимизировать количество ДТП на улице Юрия Беленогова.

На пешеходном переходе перекрёстка улиц Юрия Беленогова и Машиностроителей будут установлены дорожные знаки в новом исполнении и светофор с жёлтым мигающим сигналом. Также здесь предусмотрено  обустройство искусственной дорожной неровности.

Модернизация пешеходных переходов в Костроме проводится в рамках мероприятий, предусмотренных Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения.