Мнения

Итоги недели глазами Марии Беляевой, мастера ногтевого сервиса

Печать

29 декабря 2015 года

 

В мире. Несмотря на сложную политическую обстановку, люди не забывают о волшебстве новогодних и рождественских праздников. Об этом напомнил всем  и Санта Клаус, который уже раздал миллионы подарков. Известно, что Санта за время своего путешествия посетил большинство стран мира, в том числе и Россию. Волшебник  также не забыл о детях, которые живут в странах, охваченных войной.

В России. Приятно удивило, что дети до шестнадцати  лет будут  бесплатно посещать все государственные музеи России. Такое решение озвучил  министр  Владимир  Мединский  на заседании Совета по культуре и искусству. Кстати, в качестве эксперимента нововведение успешно действует уже  в половине субъектов РФ. Я считаю, это положительно повлияет на современных детей, поможет им стать ближе к искусству, с интересом изучать историю своей страны. Ну, а родители в свою очередь, смогут не экономить на билетах для себя и посещать музеи и выставки вместе с детьми.

В Костроме. Одним из главных событий  в городе на прошлой неделе, конечно, стал  приезд  Всероссийского Деда Мороза. Он провел в нашем городе целый день, зажег огни на новогодних елках. Это событие зарядило праздничным настроением всех без исключения. Еще одно важное для города событие -  подведение итогов конкурсного отбора проектов некоммерческих организаций на предоставление субсидий. За счет федерального и областного бюджетов поддержат приют для бездомных, благотворительную столовую, приют для животных и другие организации. Считаю благотворительность важной частью нашей жизни. Здорово, что для тех, кто делает наш мир лучше и добрее, предусмотрены такие меры поддержки.

В личной жизни. Главное на прошлой неделе - это, конечно, работа с любимыми клиентками. В  честь новогодних праздников я решила провести для них розыгрыш в социальных сетях и подготовила подарки. Еще купила елку, украсила  квартиру, испекла новогоднее печенье, украсив его глазурью разных цветов. Все это создало праздничную атмосферу и подарило замечательное настроение, которого я желаю всем в канун Нового года.