Мнения

Ольга Татаринова: Так вот ты какой, теремок!

Печать

26 ноября 2021 года

 

Стоял в поле теремок... да не один! А мы с дочкой Елизаветой, когда приезжали гулять в «Берендеевку», заглядывались на них и думали: «Интересно, а как там внутри? Вот бы узнать!». И вот решили эту мечту осуществить, а заодно вдоволь надышаться осенью в красивом парке и взглянуть на Кострому глазами туристов. Любопытно ведь, правда?
Итак, сказано - сделано! Ловкое движение руки, вернее компьютерной мышки, и я бронирую сказочный домик. Интереснее всего было собирать рюкзак, чтобы ночевать в своем городе. Такого опыта у меня еще не было.
Быстренько оформившись и получив заветный ключ, мы вошли в наши временные владения. Просторная комнатка произвела самые приятные впечатления. Деревенский уют и теплая атмосфера! Больше всего меня «зацепил» запах этого дома. Пахло деревом и почему-то медом. До боли знакомый запах - точно такой же вкусный воздух всю жизнь был в деревенском пчельнике, где днем работал мой дедушка. Ночью в уютном пологе, который устанавливали на лето, любили спать многочисленные гости, особенно мы - дети.
Приятно удивил тот момент, что для гостей парка-отеля в ресторане действует солидная скидка. Мы этим бонусом с радостью воспользовались. Ни в чем себе не отказывая, утолили свое гастрономическое любопытство. Когда еще выпадет такая возможность!
Я люблю, когда отдых максимально наполнен приятными моментами. Поэтому мы еще и в баньке попарились, что находится в окрестностях парка. Когда темным вечером возвращались в домик, наслаждаясь еще теплым осенним сосновым воздухом, пропало всякое ощущение, что мы находимся в Костроме. Надо сказать, на отдыхе в роль туриста вживаешься очень быстро!
Проснуться утром в бревенчатом лесном домике было необычно - все  интересно и ново. Затем была длительная прогулка с завораживающими видами и кормлением уток, а потом завтрак. В стоимость «путевки» входил шведский стол. Он меня, надо сказать, тоже приятно удивил. Не ожидала такого разнообразия.
Теперь о плюсах и минусах. Отдых, безусловно, удался и очень понравился! Тишина и единение с природой, уютная эстетика дерева, вкусная еда, приятная атмосфера и свежий воздух - это было необходимо душе и телу. С точки зрения «туриста», меня смутило несколько, впрочем, не таких уж и значительных моментов. Во-первых, в домике ну очень большая слышимость! Мы слышали абсолютно все разговоры соседей-москвичей, такое ощущение было, что стены вовсе отсутствуют. К счастью, наши соседи, как и мы были нацелены на спокойный отдых и крепкий сон.
Во-вторых, хотелось бы, чтобы эко-стиль был выдержан до конца. Пакетики с зеленым чаем для гостей в номере я бы заменила костромским Иван-чаем, а обычные чайные ложечки вместо пластиковых палочек смотрелись бы куда гармоничнее. И еще момент. В ресторане, специализирующемся на традиционной русской кухне с соответствующей атмосферой популярная зарубежная музыка, на мой взгляд, неуместна. Думаю, гостям города было бы куда приятнее вкушать костромские щи и разносолы в сопровождении соответствующей антуражу музыки. На этом, в принципе, недочеты заканчиваются. Отдохнули, так сказать, по полной! Даже магнитик на память приобрели. И сделали для себя вывод: почаще надо в родных краях отдыхать… Что ни говори, а туристический потенциал у нашего региона велик.