Мнения

Валентина ФАДЕЕВА: Шопинг онлайн

Печать

30 июня 2020 года

Сейчас буквально все можно заказать по Интернету. Даже, находясь на самоизоляции. Однако, нередко случаются и накладки. Идеальная картинка в Интернете может весьма сильно отличаться от того, что вы получите в действительности. Этакая забавная лотерея — повезет - не повезет...

Так, моя дочь однажды прикупила набор вполне приличных сумок и по весьма привлекательной скидке — четыре по цене одной. Одна вместительная сумка, одна — средняя, клатч и косметичка. Мне все так понравилась, что я загорелась желанием приобрести нечто подобное. Если дочка выбрала сумки практичного черного цвета, то я решила соригинальничать и заказала красные аксессуары. Мол, для лета красного — самая, что ни на есть подходящая вещь. Кто бы знал, с каким нетерпением я ждала свой заказ. И вот он наконец пришел! Распаковываю и вместо ожидаемой радости испытываю жуткое разочарование. Вместо так любимого красного цвета мне прислали сумки ярко розовые, да еще и лакированные. Моя дочь назвала их прикольными. Ну и прикол — деньги на ветер.

А еще меня напрягает, когда не указывают русские размеры. Вроде бы и таблица есть, но угадать именно свой размер не то что трудно, абсолютно невозможно. Например, я как-то заказала две куртки: зимнюю и осеннюю. Распродажа была по очень приятным ценам, вот  и не удержалась. В результате пришли вещи отменного качества. Но не с моим везением заниматься шопингом он-лайн. Если одна куртка села просто идеально, то вторая была мала, как минимум, размера на три. К счастью, я ее смогла пристроить. Неприятный осадочек остался, но даже это не вылечило мой шопоголизм.

Очень выгодно заказывать в интернет-магазинах детские вещи. Так, я внуку нашла ползунки по шестьдесят рублей, по такой же невероятной цене симпатичные кофточки и даже комбинезончик. Причем вещи пришли хорошего качества. Просто крупно повезло.

Но больше всего я люблю заказывать растения для любимого сада. Мои фавориты — розы – всегда приходят в хорошем состоянии. Но однажды мне приглянулись неописуемой красоты родендроны. Устоять было абсолютно невозможно. Причем — по акции, две по цене одного. Я и не удержалась, заказала. Обещали, что растения придут высотой не менее десяти сантиметров, то пришли малюсенькие — от силы сантиметра четыре. Да и доставка подкачала, родендроны пришли поздней осенью, когда высадить их уже не было ни малейшей возможности. Я отдала крошек родственнице — настоящему агроному, пообещав подарить одно из двух растений ей. Она самоотверженно выхаживала их всю зиму, то чем-то подкармливала, то тщательно рыхлила, то пересаживала, то подсветку включала. «Знаешь, я даже не знаю, что тебе там подсунули, но это — не родендроны», - авторитетно заявила агроном весной, отдавая одно растение. Странные растения благополучно пережили зиму без укрытия, растут потихоньку, но на обещанных красавцев и в самом деле не похожи ни капельки. Ладно, вырастут — сюрприз будет!