Мнения

В приоритете – сохранить природное богатство страны

Печать

26 июня 2020 года

1 июля пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Что думают по этому поводу костромичи?

Наталья Дмитриева:

Я пойду голосовать за поправки в Конституцию. "Экологический блок" поправок обяжет правительство России сохранять природное богатство и биологическое разнообразие природы России, а также планомерно снижать негативное воздействие на окружающую среду.В основном законе страны предлагается закрепить необходимость ответственного отношения к животным. Согласно поправкам, которые предлагается внести в статью 114 Основного закона, правительство РФ будет осуществлять меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Кроме того правительство будет создавать условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.

Кроме того, в одну из статей Конституции предлагается добавить, что правительство «будет осуществлять меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным».