Мнения

Самое важное для меня – суверенитет России

Печать

25 июня 2020 года, 16.30

 

1 июля пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Что думают по этому поводу костромичи?

 

Антон Смирнов, студент:

- Одно из главных достижений наших предков - объединение территорий под российским флагом. И даже после распада Российской империи, а затем Советского Союза Россия на сегодняшний день остаётся самой большой страной в мире — она занимает почти 17 миллионов квадратных километров. И не все наши соседи признают эти территории российскими. Ряд стран — от Эстонии на Западе до Японии на Востоке — претендует на доли малые и не очень. Кому-то может показаться, что эти требования бессмысленны и бесперспективны. Однако история учит нас совсем иному. В начале 90-х годов российское руководство собиралось продать Японии Курильские острова за несколько десятков миллиардов долларов.

Именно поэтому в конституцию и будет внесён официальный запрет на отчуждение территорий Российской Федерации, кроме случаев демаркации и редемаркации границ. И теперь ни один будущий глава государства ни под каким предлогом или градусом больше не сможет даже речи завести о том, чтобы отдать Курилы, Крым, Калининград, Кубань или другую часть Российской Федерации.