Люди

Обреченная стать звездой

Печать

9 января 2018 года

 

Еще одна талантливая звездочка прославила Костромскую область на международном уровне. Девятиклассница Валерия Родионова из Костромы одержала блистательную победу в телевизионном конкурсе «Ты супер! Танцы». Он транслировался на телеканале НТВ. Ее невероятное трудолюбие и стремление к победе покорило не только членов жюри. На протяжении нескольких месяцев за успехами девочки следила вся страна.

 

На пути к победе

В конкурсе принимали участие 145 детей из тринадцати стран мира. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов, приемных семей.

Жизненная ситуация Леры сложилась таким образом, что сейчас ее с младшей сестренкой воспитывает бабушка. Мама, которая для Леры неизменно остается лучшим другом, находится в местах лишения свободы.

Участвовать в конкурсе школьнице предложили специалисты молодежного центра «Кострома». Они же помогли девочке записать видео ролики для кастинга, пройти онлайн собеседование и сопровождали Леру в течение всего конкурса. На предложение Валерия откликнулась охотно, со свойственной ей исполнительностью и ответственностью, хотя поначалу не верила даже в то, что пройдет кастинг.

- Мы записали несколько видео, на которых я постаралась показать все то, что умею. Танцами я занимаюсь с семи лет. За эти годы освоила несколько разных танцевальных стилей. Для видеозаписи сама придумала образы. Получилось, что в каждом из танцев я была совершенно разная. Это видимо и «зацепило» комиссию. Меня сразу взяли, даже без кастинга, - с улыбкой вспоминает Лера.

В танцевальной студии «Небалет», где сейчас занимается юное дарование, о первом успехе Леры узнали буквально перед ее отъездом. На поезд провожали всем коллективом.

- Сказать, что мы обрадовались — ничего не сказать. Когда мы узнали, в каком масштабном конкурсе нашей девочке предстоит принять участие, были, честно говоря, в приятном шоке. Уровень — высочайший! В наш коллектив Лера пришла три года назад с большим желанием освоить современные танцевальные стили. До этого она занималась народными, бальными, спортивными танцами. За первый год обучения девочка добилась колоссальных успехов. Мы поражались ее трудолюбию. Помимо тренировок в студии, она работала дома. Пробовала освоить, все, что можно попробовать. И все у нее получалось, - рассказывает об ученице руководитель центра современной хореографии «Небалет» Анна Воронцова.

 

Лера, ты - супер!

В Москве Лера жила практически полгода. С большим успехом проходила тур за туром, каждое ее выступление вызывало бурные овации зрителей и восторженные отзывы жюри. На первом же этапе девочка громко заявила о себе оригинальной танцевальной постановкой «Кот баюн».

- Я даже не знаю, как описать свои чувства от того, что я видел. Мне кажется, это гораздо больше, чем просто танец. Это, правда, было какое-то произведение искусства, настоящее кино, настоящая история, который каждый из нас воспринял по-своему. И это прекрасно, - поделился своими впечатлениями в эфире член жюри Евгений Папунаишвили.

И в следующих турах она не переставала удивлять и восхищать. Каждое выступление Леры представляло собой своеобразный спектакль, в котором девочка выкладывалась по-полной. Она показывала невероятную пластику, мастерство перевоплощения, умение передавать самые серьезные чувства и переживания. «Вы и танец — единое целое» - единогласно говорили девушке члены жюри.

Именитый звездный состав поддерживал девушку и за кулисами. С особой теплотой Лера вспоминает поддержку Егора Дружинина. Известный актер и хореограф порекомендовал девушке продолжать заниматься танцами на профессиональном уровне.

В промежутках между съемками Лера вместе с другими участниками проекта усердно тренировалась, участвовала в различных мероприятиях и мастер-классах. По словам девочки, на проекте царила очень доброжелательная атмосфера. Ребята всячески поддерживали друг друга и стали единой сплоченной семьей.

В финале конкурса Лера вышла на сцену босиком, в ярком образе эстрадной певицы. Во время ее энергичного танца зал ликовал. В этот момент в победе девушки уже никто не сомневался. Никто, кроме самой Леры.

- Для меня победа в телепроекте стала полной неожиданностью! Соперники были очень сильные и я даже не мечтала попасть в тройку лидеров. Когда объявили результаты, я заплакала и долго не могла поверить, что все это происходит со мной, - поделилась своими эмоциями Валерия.

С победой юную костромичку поздравил генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский, который объявил, что для всех финалистов конкурса будут учреждены именные стипендии, чтобы ребята смогли продолжать заниматься любимым делом.

Также в награду девушка получила памятную статуэтку и сертификат на путешествие, в которое она отправится летом вместе с бабушкой и младшей сестренкой.

Но самым дорогим подарком для девочки стала долгожданная встреча с самым близким человеком. Когда Лера на свидании с мамой достала из портфеля кубок победителя, обе заплакали.

- Благодаря проекту я поверила в себя и научилась преодолевать трудности. Я стала более открытой к людям. Раньше даже лучшие друзья не знали о моей ситуации с мамой и думали, что я живу в полной семье. Сейчас же я могу легко говорить об этом. Я очень люблю маму и буду дальше стараться, чтобы она гордилась мной, - признается девушка.

Вернувшись домой, Лера сразу приступила к тренировкам в любимой танцевальной студии «Небалет». Московские хореографы порекомендовали ей «подтянуть» классику. Заветная мечта Валерии — стать хореографом. Но для начала нужно окончить девятый класс и успешно сдать экзамены. Сейчас девушка с утра до вечера корпит над учебниками, чтобы наверстать то, что пропустила в школе. А в перерывах между учебой отвечает на многочисленные сообщения и поздравления, которые ей после финала конкурса приходят сотнями.

Перед отъездом из Москвы Валерии Родионовой посчастливилось сняться в новогодней программе телеканала НТВ. Выступления Леры и других участников шоу можно будет увидеть в новогоднюю ночь на НТВ с десяти вечера до двух часов ночи.

 

Ольга ТАТАРИНОВА