Люди

Виктор Емец: Легко не бывает никогда

Печать

26 декабря 2017 года

 

Новый год — это не только праздник, но еще и повод оглянуться назад. За спиной 365 дней: как они прожиты, что сделано полезного? Об этом корреспондент «КВ» побеседовал с главой администрации Костромы Виктором ЕМЦОМ.

 

Проверка дорогами

Виктор Валентинович, в конце декабря принято подводить итоги. Год 2017-й чем запомнится? Что было хорошее, а о чем вспоминать не хочется?

— Совсем уж такого, о чем вспоминать не хочется, не было. Деятельность администрации в любом случае планируется, неприятные неожиданности стараемся исключить. В 2017 году важными событиями были ремонт дорог, реконструкция автопешеходного моста через Волгу. Хочу поблагодарить губернатора Сергея Константиновича Ситникова за содействие. Он помог в получении федеральных денег, своим бюджетом мы бы с таким объемом не справились. То же касается и дорог. Уже четвертый год мы получаем средства из областного дорожного фонда. Благодаря этому дороги делаем в срок и с надлежащим качеством. Иногда едешь на такси — водители говорят, что город меняется в лучшую сторону по дорогам.

Похвала таксистов дорогого стоит. Они очень чувствительны к состоянию дорог и обычно только критикуют…

— Садик на двести восемьдесят мест в микрорайоне «Новый город» недавно ввели, это уже четвертый новый детсад в городе, я считаю это большим прорывом. Сейчас мы заключаем контракт на строительство школы в микрорайоне Малышково — очень значимое событие в жизни города, потому что новых школ в Костроме не строили уже четверть века.

Нынче много разговоров было о благоустройстве дворов.

— И не только разговоров. Костромичи при поддержке администрации приняли активное участие в реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды». Многие вносили свои деньги, за счет чего смогли получить дополнительные виды благоустройства, например, автопарковки. Благоустраивали дворовые территории, строили детские площадки, начаты работы по реконструкции парка «Берендеевка». Эта работа будет продолжаться, уже сформирован план до 2022 года.

То есть, в активе все-таки больше достижений?

— Этот год показал, что все запланированное в конечном итоге воплощается в конкретные дела. Не было переносов, мы ничего не откладывали. Это касается ремонта моста, это касается работы муниципальных предприятий. Запомнился год огромным количеством мероприятий, которые проводили в Костроме. Это и день города, и различные молодежные форумы. Молодежь вообще становится очень активной.

 

Город принял

О мосте, Виктор Валентинович, хотел бы поговорить еще. Его ремонт стал событием номер один в городской жизни. Мне по-человечески интересно: ведь можно было потянуть, можно было отложить?

— Да, можно было не идти на эту непопулярную меру. Понятно, что недовольство, масса всяких проблем возникла у жителей, а негатив выплескивается понятно на кого. И мы могли бы переждать, латать помаленьку, а по-настоящему проблему пришлось бы решать уже моему преемнику на посту главы городской администрации. Но после экспертизы стало ясно, что делать все-таки нужно.

И вы решили не откладывать?

— У нас в городе и так слишком многое откладывалось. Приведу пример: расширение улицы Советской. Это был первый проект, который воплощался при активном обсуждении жителей. Так вот, он в столе лежал двадцать лет! И мы его из этого стола достали и начали делать. Хотя понимали, что будут неудобства, будет много критики. Зато сейчас все видят, что улица реально разгрузилась, дело сделано полезное. То же самое касается транспортной реформы, изменения схемы движения маршруток и автобусов. Было непонимание и противодействие. Но сейчас уже понятно, что плюсов больше. И если сначала перевозчики занимали позицию наблюдателей, то сейчас они задумываются о том, чтобы переходить на транспорт большей вместимости и повышенной комфортности.

Сложное городское хозяйство вы теперь, по истечении пяти лет работы, стали понимать лучше?

— Да, город — это живой организм. Он живет, развивается, на него влияют новые технологии и социальные процессы. Я не являюсь специалистом во всех сферах, моя задача сформировать эффективную команду, поддерживать прозрачность процессов, чтобы все делалось честно, на благо жителей. Стараемся работать максимально открыто, привлекать общественность. Но легко не бывает никогда, это я для себя уже уяснил вполне.

 

Кадры решают

Это очень важно для руководителя — подобрать команду?

— Я считаю, основной критерий при подборе кадров — компетентность. Прежде всего, у человека должно быть базовое образование. Далее — он должен быть специалистом в своей сфере, будь то строительство, ЖКХ, транспорт или что-то другое. Руководителю нужно постоянно учиться, осваивать новое, перенимать опыт. И самое главное — чтобы человек мог на себя брать ответственность.

Как происходит принятие решений?

— Например, есть ряд задач. Сначала нужно выбрать приоритеты, то есть, наиболее важное для жителей города. А что важное, какие критерии? Обеспечение безопасности, жизнеобеспечение. Это тепло, водоснабжение, движение по дорогам. В Костроме самое важное — попасть с одного берега Волги на другой. А дальше идет выбор путей решения. Тот же мост: могли бы делать какой-то поддерживающий ремонт, но в итоге это оказалось бы дороже и с непредсказуемыми последствиями. Через восемь-десять лет его бы пришлось закрывать вообще.

Но это были бы уже другие люди, и у них бы голова болела…

— Нельзя жить по принципу «после нас — хоть потоп». Основная задача — развитие города, движение вперед. Поэтому — дороги, детские сады. В широком смысле слова, инфраструктура. Возвращаюсь к критериям подбора управленческой команды: это профессионализм, умение брать на себя ответственность и конечно же человеческие качества, порядочность. Если человек хочет расти, делать карьеру — пожалуйста, но доказывать это надо делами.

Про деньги скажите. Это вечная головная боль руководителя. Вы научились их находить?

— Источники понятны: налоговые поступления. Но я не раз говорил, что не согласен с бюджетным законодательством. Муниципалитет — основа всего. Но в муниципалитетах остается всего шестнадцать процентов от собираемых налогов. И денег на развитие у муниципалитета не хватает. Есть еще один важный источник — федеральные программы. Во всех программах, каких только можно, мы участвуем. Ну и, кроме того, чтобы искать дополнительные средства, надо эффективно управлять тем, что есть. Например, мы не стали больше получать денег на ремонт дорог. Но качество их стало совсем другое, они служат дольше. Мне не стыдно перед горожанами за те улицы, что были отремонтированы в последние пять лет.

 

Критиковать все могут

А скажите, Виктор Валентинович, вот вы стараетесь, многое делаете, а люди не замечают, не оценивают трудов и изменений к лучшему, по инерции продолжают ругать администрацию. Не обидно бывает?

— Нет, не обидно. Любой вопрос у человека рождается от какого-то непонимания. Мне обидно не тогда, когда получаю незаслуженный упрек, это еще как-то можно пережить. Люди разные, у них разный уровень информированности. Я в таком случае объясняю, рассказываю. Обидно, когда критика неконструктивная. Ты объясняешь, а тебя не слушают.

И это часто происходит?

— Случается. Взять станцию юннатов. Шум поднялся вокруг ее ликвидации. Но все процессы были прозрачные, все решения по ее закрытию принимали еще в 2014 году. Просто две станции юннатов, областная и городская, не нужны. У нас и детей столько нет. У нас бурно развивается спорт, поэтому мы строим новые спортсооружения, все логично. Но, к сожалению, люди не хотят слушать никаких разумных доводов. У нас было две станции? Вот пусть и будут две станции! Но жизнь-то меняется, у детей и молодежи появляются другие интересы. Мы же исходим из цифр, логики и необходимости.

Поговорим о личном. Вы пять лет назад стали главой администрации. До этого были «свободным» человеком, могли пойти, куда хотели, сказать, что хотели. Сейчас каждое ваше действие и слово, как человека публичного, контролируется и обсуждается. Вы на виду; как говаривал папаша Мюллер, под колпаком. Это тяжело, обременительно?

— Я нормально это переношу. Если мне нужно куда-то идти — я иду и не переживаю о том, кто и что об этом скажет. С семьей выходим в кафе, часто по городу гуляем. Я для себя так решил: когда-то не был главой, сейчас я глава администрации, потом, естественно, уже не буду главой. И почему я должен менять свой образ жизни, свои привычки? Дружу с теми же, с кем дружил и раньше. Те же увлечения остались. Понятно, что в связи с этой работой у меня изменился график, стало меньше свободного времени.

Что у вас в семье принято на Новый год дарить?

— Стараемся дарить то, что может удивить и порадовать. Лучше всего, когда это сделано своими руками, это самое приятное. Дети делают игрушки. Я знаю, что они уже сейчас что-то мастерят в тайне от меня. В прошлом году подарили поделки, рисунки, а жена Ирина подарила фарфоровую статуэтку для моей коллекции.

Записал Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ