Люди

Не снижая высоту

Печать

13 октября 2020 года, 16.00

Костромской комбикормовый завод – предприятие вполне земное, связанное с животноводческой отраслью, а никак не с авиацией. Но ассоциации возникают, потому что ощущение полета не оставляет и в цехах, и во время общения с рабочими и специалистами.

 

За далью даль

Его корпуса устремлены ввысь, и с самой верхней точки, а это 35 метров, виден почти весь город и река Волга. Здесь уже небо, парят птицы, посвистывает ветер. А если мысленно продолжить взгляд, то увидишь поля, фермы, свинокомплексы, птицефабрики, рыбоводческие хозяйства. Всем им нужны корма, производимые на заводе. Без них не будет надоев и привесов, а в магазине - молока, мяса, яиц, других необходимых продуктов.

Здесь, в заводских цехах, чувствуется запах хлеба. Само производство представляет из себя вертикаль. Сначала сырье транспортерами-нориями подается вверх и загружается в так называемые силоса - огромные емкости вместимостью до 120 тонн. Потом, проходя различные стадии, постепенно спускается на нижние этажи.

Если коротко, то технологическая цепочка, довольно сложная, выглядит так. Зерно (пшеница, ячмень, овес, кукуруза) дробится и смешивается с другими ингредиентами. Это жмых, шрот, белково-витаминные добавки, макро- и микроэлементы, премиксы и многое другое.

Затем обработанная паром смесь подается в гранулятор и выходит из него, как из большой мясорубки, гранулами комбикорма. Осталось его только упаковать и отправить потребителю. Животным, чтобы повысить продуктивность, нужны именно сбалансированные корма. Тут учитывается и физиологическое состояние, и возраст, и даже особенности породы. Поэтому ассортимент продукции широкий, потребителям предлагается более 20 видов гранулированных кормов.                                                        

Не первый раз бываю на этом предприятии, встречаюсь с руководителями, инженерами и рабочими. Со временем понял, что здесь особая аура. Входишь, и открываются перспективы, распахиваются дали, по-иному видишь обыденное. Каждое посещение заряжает оптимизмом, дает новый взгляд на происходящее в городе, области, стране. Проблем в жизни хватает, это правда, но вот есть же места, находятся люди, которые умеют их решать. Они не опускают руки при трудностях, а работают и добиваются удивительных результатов.

Прежде комбикормовый завод был частью Костромского комбината хлебопродуктов. Он включал в себя мукомольный завод, крупоцех по переработке овса и единственный в области элеватор вместимостью 40 тысяч тонн. Примерно два десятилетия назад предприятие столкнулось с трудностями. Из него выделился комбикормовый завод, отправившийся в 2010 году в самостоятельное плавание. И время показало правильность принятого решения.

 

Дорогу осилит идущий

Обо всем этом мы говорим с заместителем директора ООО «Костромской комбикормовый завод» Надеждой ВОЛГИНОЙ. Она опытный специалист, начинала работать в отрасли более 30 лет назад. На ее глазах и при ее участии завод вышел на передовые позиции. За несколько лет выпуск продукции вырос с 25 тысяч тонн в год до 78 тысяч тонн. Костромская марка стала известна далеко за пределами области.

Сейчас стабильно выпускается около 5600 тонн продукции в месяц. Роста в последние месяцы не наблюдается, но в нынешних условиях, когда растут доллар и евро (а завод часть компонентов покупает за рубежом), постоянный уровень производства, его стабильность – это уже хорошее достижение.

- Надежда Ивановна, расскажите, пожалуйста, о потребителях ваших комбикормов. Как расширяется география поставок?

- Первоначально завод ориентировался на потребности свинокомплекса «Шувалово» (мы вместе с ним входим в единый агрохолдинг). Но со временем появилось много других потребителей. В нашей области это очень динамично развивающееся фермерское хозяйство «Русский кролик». Среди потребителей такие крупные фирмы, как ПАО «Ярославский бройлер», ООО «АгроВитЭкс» и другие. Много деловых партнеров в центральных областях России, в южных регионах. Отгружаем продукцию в Сибирь, в частности, в Кемеровскую область. Наш ассортимент и качество их полностью устраивают. Потребители ценят в костромских партнерах обязательность, готовность учитывать индивидуальные запросы.

- Ассортимент расширяется?

- Для крупного рогатого скота нужен один рацион, для свиней другой, для птицы - третий. Учитывается также возраст животных, физиологическое состояние, даже особенности породы. И ассортимент мы разрабатываем под эти требования. Кроме кормов для отдельных групп животных мы делаем еще и так называемые концентраты. Они представляют из себя смесь витаминов, ферментов, аминокислот. Производство их освоили в этом году, это наше ноу-хау. Концентраты мы поставляем преимущественно тем, у кого есть собственная зерновая база. Это, по сути, полуфабрикаты. Уже на месте их добавляют к зерну, и этим составом кормят животных.

 

На новый уровень

Что бросается в глаза: людей в цехах встречается мало. Производство автоматизировано, процессами управляют компьютеры. На пульте управления почти как в центре управления полетами: на экранах меняются цифры, загораются и гаснут лампочки. Опытному взгляду сразу понятно, на какой стадии сейчас приготовление очередной партии кормов.

На заводе есть своя лаборатория. Она лицензирована, оборудована по последнему слову. Помимо традиционных пробирок и колб здесь можно увидеть такие, например, сложные приборы, как инфракрасный анализатор. Он позволяет проводить даже иммуноферментные исследования.

Вообще, качество на заводе ставят во главу угла. Предприятие прошло сертификацию в соответствии с требованиями международных стандартов качества ИСО, особое внимание уделяется контролю сырья и готовой продукции. Продукция отмечалась наградами на различных, в том числе и международных выставках. А наша беседа с заместителем директора продолжается, и я задаю Надежде Ивановне очередной вопрос.

- Хотелось бы узнать о техническом перевооружении. Проходя по заводу, я видел новое оборудование. Но ведь это обходится недешево?

- Да, это так, но модернизацией заниматься необходимо, и мы идем на затраты. Мы понимаем, что без хорошего оборудования очень трудно удержать качество и сохранить свое лицо на рынке, поэтому за десять лет полностью обновили материально-техническую базу комбината. Весь процесс производства кормов у нас автоматизирован. В прошлом году, например, поставили дорогостоящий голландский пресс, линию финишного напыления. Была запущена новая линия ввода жидких компонентов-энзимов, установлен новый пресс-гранулятор.

- А что из последних разработок?

- Подготовлен проект по техперевооружению линии приема сырья из автотранспорта. Его выполнили специалисты Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности в Воронеже. Реализация его потребует серьезных вложений - более 50 миллионов рублей. Но зато это во много раз ускорит разгрузку автотранспорта, что очень важно.

 

Коллектив - это сила

- Все это впечатляет, Надежда Ивановна. Но такое не приходит само по себе. Благодаря чему или кому удалось добиться результатов?

- На любом, даже самом автоматизированном производстве главное - это кадры. Хороших, добросовестных людей у нас много. Коллектив слаженный, текучести кадров нет вообще. Если кто-то и уходит, то только по возрасту. Да и уже находясь на пенсии. Многие продолжают работать.

- Давайте их назовем, людям будет приятно, тем более, что недавно отмечался ваш праздник – День работников сельского хозяйства.

- Да, и мы всех своих работников поздравили, особенно отметили ветеранов производства, передовиков. Это аппаратчики Елизавета Петровна Ермолаева, Елена Геннадьевна Мартышева, Ольга Владимировна Смирнова, Ольга Сергеевна Вдовичева. Среди ИТР назову мастера смены Татьяну Григорьевну Пудову, мастера по сырью Татьяну Ивановну Иванову, начальника цеха Марину Геннадьевну Харченко, главного технолога Елену Аркадьевну Гурьеву, инженера КИПиА Ивана Владимировича Калинина.

- У каждого большого дела есть свой мотор, своя душа, вы согласны?

- У нас это объединилось в одном человеке. Генеральный директор завода Татьяна Георгиевна Голубева в прошлом году удостоена почетного звания заслуженный работник пищевой индустрии РФ. Это профессионал высокого класса, талантливый организатор, много лет отдала производству. Она смогла сплотить коллектив для выполнения самых сложных задач. Руководитель строгий, ошибок и нерадивости не прощает. И в то же время к ней в кабинет можно прийти с личными проблемами: выслушает, посочувствует и, если требуется, поможет. Она очень отзывчива в личном плане. Всегда расспросит, как дома, в семье, не забудет поздравить с днем рождения.

Вот так живет и работает этот завод, на стыке промышленности и сельского хозяйства. Его продукция очень нужна, без нее аграрники не смогли бы производить в нужных количествах молоко, мясо, яйца и другие продукты. На Костромском комбикормовом доказали, что им по плечу самые трудные задачи. А все потому, что технология, экономика и люди здесь завязаны в одну цепочку.

Мне даже кажется, что я понял секрет этого предприятия. Он простой и одновременно очень сложный. «Мы приходим на работу с удовольствием», - слышал я и от рядовых сотрудников, и от руководителей.

В этих словах заключен глубокий смысл. Любить свою работу, вкладывать в нее душу – тогда будут результаты, будет успех. Это главное, а все остальное приложится.

Олег САМОЙЛОВ