Люди

Тамара Глоба: Я много лет мечтала побывать в Ипатьевском монастыре

Печать

22 сентября 2020 года

 

Известный астролог посетила Кострому и рассказала о будущем России и нашего региона

В наш город она приехала в рамках благотворительного кинофорума «Детский КиноМай в Костроме».  Встреча с известным астрологом  прошла в Костромской областной универсальной научной библиотеке. Разговор получился  очень содержательным: о  развитии России, перспективах  и новых возможностях Костромской области,  о мобильных домах вместо привычных многоэтажек, новой системе ценностей и даже новых финансовых единицах. Прогнозы на ближайшие годы, а в отдельных случаях и на ближайшие месяцы – в нашем сегодняшнем материале.

Водолей и Россия – вместе на две тысячи лет

По словам Тамары Михайловны, для нашей страны сейчас действительно начинается хороший период: заканчивается эпоха Рыб и начинается эпоха Водолея. А поскольку Водолей России благоволит, то, как минимум, в ближайшие две тысячи лет к мнению нашей страны будут прислушиваться на мировом уровне.

- Роль России станет ведущей, вне зависимости от того, хочет она этого или нет. Наша страна находится под влиянием Водолея. Водолеи, как известно, далеко не всегда хотят занимать лидирующие позиции. Зачастую им даже хочется скрыться и спрятаться от лидерства и внимания. Но не в этом случае. Русский язык станет мировым языком. После ограничений, связанных, в том числе, и с пандемией, наступит период широкого распространения нашей культуры, - рассказала Тамара Глоба.

Новая эпоха сулит множество перемен и на мировом уровне. Этому способствует, в том числе, большой парад планет, который прошел в конце прошлого века. Такие события происходят раз в пятьсот лет и, как показывает практика, практически полностью меняют общественно-политическую формацию. Мировые границы, по словам астролога, в привычном понимании будут размыты. В связи с этим нас ждут большие миграции. Выбирать себе место под солнцем человеку станет проще. Даже потому, что в ближайшем будущем совершенно по-иному будет решаться квартирный вопрос. А именно: наши дома станут мобильными. При этом более экологичными и более дешевыми. Не быть привязанным к одному месту, а свободно перемещаться по миру, используя для передвижения переработанные отходы и альтернативные источники  энергии – вот ближайшая перспектива.

Деньги не украдут. Матриархата не будет

К слову, и с деньгами в ближайшей перспективе все будет иначе.

- Это будут не пластиковые карточки и не бумажные купюры. Хотя в течение какого-то периода и они еще будут в ходу. Но в итоге мы перейдем на электрические единицы. И привыкнем к ним также быстро, как привыкли к карточкам. Новые единицы позволят нам уберечь свои средства от мошенничества, так как воспользоваться деньгами можно будет только с разрешения владельца и при его непосредственном присутствии. Интересно, что в электрических единицах будут измерять все: пенсию, заработную плату, имущество, а также творческие и интеллектуальные способности человека, его работоспособность. И при оформлении того же кредита, к примеру, учитываться будут в том числе и эти характеристики,  - объяснила астролог.

При этом подчеркнула: электрические единицы – это не чипирование, о котором сейчас много говорят и которого некоторые всерьез боятся.

Еще один важный прогноз от Тамары Глоба: новое тысячелетие – это время женщин. Да, звезды сошлись таким образом, что  женщины стали оправдывать свое право на лидерство.

- Тысячелетие, которое начиналось на ноль, было временем поиска. Тысячелетие, которое начиналось на единицу, принадлежало мужчине: он было главным. Двойка говорит о том, что пришло время борьбы за права женщин. От женщин в этом тысячелетии будет зависеть многое. При этом матриархата не будет. И роль материнства тоже будет одной из основных для женщины, - объяснила Тамара Глоба.

На встрече речь, конечно, шла и о здоровье. В период пандемии вопрос этот приобрел особе значение. Астролог отметила, что особое внимание здоровью следует уделить в конце 2020 года. А вот пересмотреть привычные взгляды на систему питания нам предстоит уже в октябре-ноябре. «Внимательно следите за тем, что вы едите», - посоветовала Глоба. Какие-то культуры, которые присутствуют в нашем рационе, по словам эксперта, уйдут в прошлое. По веским причинам. Однако для России эти изменения будут позитивны. Ситуация позволит обратить внимание на аграрный сектор и животноводство и дать новый импульс развития в этом - сельскохозяйственном – направлении.

Кострома – солнечный регион

О Костроме говорили особо. Чего ждать костромичам в ближайшем будущем? Как астролог лично относится к нашему региону? Что ей здесь особенно нравится? Именно это интересовало костромичей.

- Кострома – солнечный регион. Думаю, вы это прекрасно знаете и чувствуете. Даже непростой эпидемиологический период и период самоизоляции вы в своем регионе пережили благополучно. Ближайшие месяцы – сентябрь и октябрь – станут временем новых начинаний, культурных программ и общественных дел. Это время возможностей, в том числе, и для решения вопросов трудоустройства. Ярким периодом станет следующий год: в регионе начнут реализовываться три новых проекта. Особое внимание – территории промышленной зоны Костромы, - спрогнозировала Тамара Глоба.

Она также отметила, что в зимний период нас ждет сложный период, связанный с погодными условиями и возможными  проблемами с коммуникациями.

- Имеющий уши да услышит: запасайтесь теплой одеждой и валенками, - отметила Тамара Михайловна.

А еще рассказала, что попасть в Кострому и непосредственно в Ипатьевский монастырь мечтала давно.

- Я читала, что в костромском монастыре хранятся древние рукописи, в которых параллельно велось два летоисчисления - старое и новое. Значит, земля эта очень древняя. Кострома – это душа, весна, благополучие, процветание, любовь. Недаром напитаться энергией люди приезжали сюда во все времена. Приезжали в том числе и правители.  Кострома дает силу. Вы это должны ценить. С удивлением узнала, что слово «Кострома» связано со словом «костер». И что здесь до сих пор существует традиция сжигания соломенного чучела. Традиция хорошая – сжигаем все плохое, идем навстречу новому и светлому, - сказала астролог.

Костромичи встречей остались довольны. Отметили для себя: все получилось душевно и по-доброму, а перспективы, которые озвучила Тамара Глоба, в общем и целом радуют. Все ли сложится именно так? Время покажет.

Юлия ЛАЗАРЕВА

Фото автора