Люди

Они познакомились на танцах

Печать

1 сентября 2020 года

 

А потом ей пришло сообщение: «Привет, тебе пишет твой будущий муж»

Семья Ольги и Антона Смирновых из поселка Талица  Буйского района признана  победителем  Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». Добрая весть пришла буквально на днях. Всего на федеральный этап  конкурса поступило 342 заявки из 83 субъектов Российской Федерации. В самой «молодой» номинации лучшими признаны девятнадцать семей из разных регионов страны. В том числе и представители Костромской области.

 

Без красивой истории любви семьи не бывает

Победа для  Смирновых стала неожиданностью. Скромные они. А вот односельчане говорят: однозначно достойны такого высокого звания!  Хорошая трудовая семья, где не привыкли пасовать перед трудностями. Напротив, готовы их преодолевать сообща.

И Ольга, и Антон выросли в сельской местности. Буйский район – их родина.  Они и сегодня трудятся на родной земле. Антон – вальщик леса. Ольга – фельдшер. В семье подрастает двое детей – сын Дмитрий и дочка Маша. Растут помощниками. Вместе с родителями и в огороде трудятся, и на рыбалку ездят. Увлечены творчеством, хорошо учатся. В семье так принято: без знаний никуда, без труда – тоже.

А еще не бывает крепкого семейного союза без взаимоуважения, уверены Ольга и Андрей.  Без красивой истории любви не бывает тоже.

- Мы познакомились в сельском клубе. В клуб приходили, чтобы поговорить, познакомиться и потанцевать. Все очень скромно и красиво. Там в один из вечеров мы и встретились. Прониклись взаимной симпатией, потанцевали. А потом мне на телефон пришло сообщение: «Привет, тебе пишет твой будущий муж» … Именно с этого сообщения все и началось, - вспоминает Ольга.

В хозяйстве и «мотособака» пригодится

Автор послания вскоре и правда стал мужем. Не будущим, а реальным. «И лучшим в мире. Надежным и заботливым»,  - так говорит о нем супруга. Профессия у него не из легких. Но истинно мужская. Он продолжатель династии лесорубов. В поселке Талица, который основали как лесной кордон,  на заготовке леса трудились и его отец, и его деды. Антон для себя еще с детства решил: вырасту, тоже стану вальщиком леса. Так и сложилось. Сегодня он настоящий профессионал. Честь родной Талицы и своей трудовой династии защищает на областных и всероссийских конкурсах профмастерства.

- Гордимся его успехами. И просто гордимся. Увлекается рыбалкой, даже в художественной самодеятельности принимает участие - помогает в организации театрализованных представлений в нашем Доме культуры. Он мастер на все руки, есть даже свои небольшие изобретения, - рассказывает Ольга.

Агрегаты впечатляющие, внушительных размеров.  Есть трех- и четерыхолесные каракаты. Такие вездеходы как раз для лесных просторов. А есть мотобуксировщик (в семье его называют «мотособакой»). Он для зимних рыбалки и прогулок в лес.

За здоровый образ жизни

Ольга – медик. В профессию пошла по стопам бабушки. Фельдшер на селе – человек особый. Бывают и экстренные случаи. Порой  на помощь больному  бежать нужно  ночью, в выходные, во время отпуска. Как по-другому? Профессия обязывает. Человеческие качества тоже. Дети и муж понимают и поддерживают. Знают:  мама нужна людям.

Антон и Ольга вместе уже восемь лет. За это время в семье появились свои традиции. И свои – особенные – праздники. Это День семьи, любви и верности, Международный день семьи, День матери, День отца.

- В праздничные дни мы собираемся за чаем с пирогами, готовим друг другу сюрпризы и поздравления. Мы придерживаемся трезвого образа жизни, подавая пример детям и друзьям, - говорят Смирновы.

А еще считают, что многодетная семья – это норма жизни. Сами выросли в многодетных семьях. И шутят (да и не шутят даже!): «Нам есть к чему стремиться». К слову, во Всероссийском конкурсе «Семья года» номинация «Многодетная семья» есть тоже.

Чествование лауреатов состоится в конце осени. А уже сейчас по итогам Всероссийского конкурса готовится к изданию национальная книга-летопись.  Материал о семье Смирновых тоже будет опубликован в этой книге. Приятно отметить, что в прошлом году победителями Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья» стали Андрей и Ольга Герман из Шарьи.  В 2018 году   - Игорь и Анна Смирновы из Волгореченска.

Любовь Володина

Фото из архива семьи Смирновых