Люди

Счастье – в честной работе

Печать

24 июля 2020 года

 

Вот раньше говорили – рабочая косточка. И сразу понятно, что речь о человеке из-за станка или со стройки. А есть ли такие сейчас, в наше время, или все переквалифицировались в менеджеры и стилисты? Вопрос отпадет сам собой, достаточно посетить комбинат «Свеза» в Костроме.

 

Как бы ни ценили мы сферу услуг, а материальное производство еще долго будет на главных ролях. Думаю об этом каждый раз, посещая костромскую «Свезу». Вот и разговаривая с Мариной Шошиной, ловил себя на мысли, что именно на таких заводах и комбинатах закладывается экономическая мощь страны. Вокруг шла обычная работа: гудели лущильные станки, ухали клеевые прессы, сновали погрузчики, на экранах пультов управления выстраивались ряды цифр. А на складе готовой продукции росли штабеля фанеры, столь необходимой различным отраслям промышленности, вплоть до авиационной.

Наша область богата древесиной, кому как не нам быть лидерами в производстве фанеры, и все последние годы регион уверенно держит эту позицию. Конечно, в развитие вкладываются немалые деньги, но и люди, работающие здесь, очень важны.

Марина Юрьевна Шошина приехала в Кострому еще в начале 90-х. До этого работала в далеком и холодном Магадане. Что ж, северян в Костроме немало, есть переселенцы из Мурманска, Норильска, Сахалина, есть и магаданцы. Они полюбили город на Волге, пустили здесь корни, отметились достижениями в труде и общественной жизни. Вот и моя собеседница о своей работе рассказывает с воодушевлением, сразу видно, что это для нее важная часть жизни.

Марина на фанерном производстве уже 28 лет. Начинала сортировщицей шпона еще на старом комбинате, что на улице Комсомольской. Эта профессия требует особых качеств, внимательности и собранности. Иначе можно наделать брака, тогда подведешь бригаду, своих товарищей.

И все шло хорошо, но такой уж неугомонный у нее характер, что постоянно хочется чего-то нового, не пропадает стремление узнавать, осваивать, преодолевать. 

А тут как раз в 2001 году у комбината открылась новая площадка по производству большеформатной фанеры на улице Петра Щербины. Туда стали набирать людей, и Марина на призыв сразу откликнулась. Ей всегда хотелось расти в профессии, совершенствоваться. А тут все начиналось по сути с нуля, было очень интересно.

Сначала работала на сортировке, потом получила новую профессию – сборщик на клеевой вальцовке. Хотелось попробовать себя и здесь. К ним приходило тогда много людей с других предприятий, молодежи. А Шошина, так как считалась уже опытной рабочей,. учила их, была наставником.

Так она работала, а в 2011 году ее поставили сменным мастером. Хотя  специального образования не было. Видимо, учли опыт работы и то, что она постоянно во все вникала, старалась уменьшать брак, находить резервы на своем месте, на участке. Знала всю технологическую цепочку, включающую сортировку шпона и фанеры, клейку, обрезку, сдачу готовой продукции.

А жизнь шла своим чередом. Подрастали сыновья Дмитрий, Сергей, Алексей. Сейчас они уже взрослые, имеют свои семьи. Марина – дважды бабушка.

- Марина Юрьевна, фанерный комбинат у нас считается предприятием престижным, многие хотели бы работать здесь, но не всех берут. Даже с дипломами по специальности «деревообработка». Как же вас без диплома поставили на должность мастера?

-  У нас на «Свезе» больше смотрят на человека, а не на диплом. Но и знания тоже важны. Я училась на курсах повышения квалификации. В тренингах участвовала. Занимала первые места в производственном соревновании, была лучшей по профессии. Награждалась почетными грамотами.  И сейчас я почти уже 10 лет сменный мастер в клеевом.

Начальник производства Татьяна Николаевна Иванова всегда ставит ее в пример. Здесь ценят таких работников, которые умеют работать на конечный результат. Шошина именно такая. Надо так организовать смену, чтобы и смежникам  было удобно, потому что все взаимосвязано. А не то что – свой план сделали, а соседний участок пусть как хочет. Это еще называется – «работать в команде».

А еще кроме деловых смотрят и на человеческие качества. У Шошиной в подчинении 24 человека. У каждого работника свой характер, к каждому нужен свой подход. Коллектив – это тонкий механизм, требующий настройки, и Шошина с этой задачей справляется.

- Мы уделяем очень большое внимание технике безопасности и охране труда. Это очень важно, не меньше, чем выполнение плана, - рассказывает она. - Работать интересно, внедряется новое оборудование, совершенствуется технология. Вот установили новую автоматическую линию починки шпона, автоматизировали  загрузку в горячий пресс. Мы не стоим на месте. Везде автоматика, компьютеры. Техническое перевооружение идет постоянно.

Коллектив смены очень дружный, сплоченный. Вместе праздники, дни рождения отмечают, дарят подарки, поздравляют с какими-то событиями в семье. И текучки нет в коллективе, люди дорожат своей работой, такими отношениями. Ведь на работе человек проводит большую часть жизни, и очень важно, когда у тебя там все нормально, тебя ценят, уважают, когда хороший климат.

Такие работники, как Марина Шошина, на вес золота. Счастье для них – в честной работе. Именно из их труда и складывается успех «Свезы».

Олег САМОЙЛОВ