Люди

Пусть все дети будут счастливы!

Печать

7 июля 2020 года

 

«Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?». Помните эту детскую песенку? Тысячи девчонок во все времена искали ответ на этот вопрос. И по сей день ищут! А я решила спросить об этом у мальчишек напрямую, и встретилась с яркими, творческими, неординарными братьями – Даниилом и Аланом Озеровыми. Ребята – активные участники всевозможных городских и областных мероприятий и проектов. И у них большие и интересные планы на жизнь!

 

Даня и Алан – неразлучные братья-погодки. Оба учатся в лицее №32. Они очень похожи внешне, но по характеру – совершенно разные! Алан – старший. Серьезный, скромный. Одиннадцатилетний Даниил – общительный, душа компании. Он-то и стал моим основным собеседником.

 - Даня, расскажи, какие самые яркие моменты вы с Аланом запомнили из своего раннего детства?

 - Мы родились в Костроме. Очень любим свой город и не понимаем, как его можно не любить! С уверенностью можем назвать наше детство одним сплошным ярким моментом! Трудно выделить что-то одно.

 - Каково это: быть братьями-погодками? Я знаю, что вы братья дружные и очень любите друг друга. Неужели никогда не ссоритесь?

 - Быть погодками – это здорово! Мы не только братья, но и близкие друзья. Если иногда и ссоримся, то тут же останавливаем себя. Потому что понимаем, что роднее брата никого нет и не будет. Алан по характеру другой. Он настоящий старший брат – ответственный, серьезный. Отличник к тому же (правда вот списывать не всегда дает…). Так-то мы добрые мальчики. Стараемся никогда никого не обижать и не даем в обиду тех, кто рядом.

 - Есть ли у вас какие-то личные принципы, правила, по которым вы живете?

 - Это, в первую очередь, доброта! Мы радуемся, когда рядом с нами все счастливы. Очень огорчает, когда дети остаются без родителей. Когда бабушек и дедушек бросают родные люди. Переживаем, что есть бездомные люди. Когда-нибудь мы обязательно откроем благотворительный центр и будем помогать всем нуждающимся...

 - Заметила, что вы – ребята стильные! Сами подбираете себе гардероб?

 - Конечно, взрослые советуют, подсказывают, что желательно надеть, но выбор одежды всегда за нами. Родители нам доверяют с ранних лет. Для нас с Аланом мода - это то, что нам подходит. А если ты выглядишь смешно, но модно одет - это не для нас! Одежда должна соответствовать случаю, времени года и настроению, конечно же! Умению правильно себя подать нас учат в школе фотомоделей.

 - Не часто встретишь мальчиков, которые занимаются модельной деятельностью…

 - А нам нравится! Занятия очень разнообразные. Даже актерскому мастерству учимся. Модель так же, как актер выходит на сцену, работает с камерой, примеряет на себе разные образы.

 - У вас множество ярких фотографий с фотосессий. В каких образах больше всего нравится фотографироваться?

 - Здесь все зависит от тематики фотопроекта и фотографа. Нам предлагают идеи. Если мы вдохновляемся, с радостью участвуем! Из последних съемок впечатлила фотосессия с музыкальными инструментами в образе романтических мальчиков из прошлого.

 - Даня, в нескольких городских новостных источниках прошла информация, что ты попал в полуфинал конкурса «Самый красивый мальчик России». Расскажи об этом опыте!

 - Меня до сих пор переполняют эмоции! Это был первый всероссийский онлайн-конкурс красоты для мальчиков. Скажу вам, очень добрый и позитивный конкурс! Все участники молодцы, все достойны победы. Благодаря этому конкурсу я понял, сколько в нашей стране добрых и отзывчивых людей. Меня активно поддерживали мои друзья вконтакте, без их поддержки я бы не попал в полуфинал. Большая поддержка была от родителей участников конкурса из разных городов страны. У меня такое ощущение, как будто я выиграл конкурс "Любимчик года". За то время пока шел конкурс, я познакомился с огромным количеством замечательных людей, приобрел много новых друзей.

 - Расскажи о ваших с Аланом достижениях и победах.

 - У нас много разных увлечений. Серьезно занимаемся рукопашным боем у лучших тренеров города. Вообще, принимали участие более чем в ста различных конкурсах, и все они значимы для нас. Каждый по-своему неповторим! В копилке наград множество грамот, дипломов, медалей, сертификатов.

 - Думаю, родители по праву гордятся своими сыновьями! Скажи, а кто в вас воспитал такой целеустремленный характер и активную жизненную позицию?

 - В воспитании каждого ребенка огромную роль играет семья и окружение. Нам повезло: нас окружают любящие, творческие, умные и активные люди. И мы стараемся быть такими же!

 - Давай помечтаем! Какими видите себя через 10 лет?

 - Я вижу себя через десять лет успешным, уверенно идущим к цели молодым человеком. Думаю, к этому времени я буду учиться в престижном учебном заведении. Ну а после учебы, думаю, буду достаточно известным, задействованным в интересных, достойно оплачиваемых проектах. Возможно, снимусь в кино. Брат со мной солидарен.

 - Если бы у тебя была волшебная палочка и возможность загадать всего одно желание, что бы загадал?

 - Хочу, чтобы все дети были счастливы!

 - Что на твой взгляд самое главное в жизни?

 - Здоровье близких людей и счастье в их глазах!

 

Ольга ТАТАРИНОВА

Фото из архива братьев Озеровых