Бизнес

Молока станет больше

Печать

12 марта 2019 года

 

В Костромской области введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс. Масштабный инвестиционный проект реализует АО «Шувалово». Предприятие запустило комплекс молочного направления на 1194 голов крупного рогатого скота.

 

 

Проект был поддержан на региональном совете по привлечению инвестиций в декабре 2017 года. Для предприятия был установлен режим наибольшего благоприятствования.

По информации пресс-службы губернатора Костромской области, в активную стадию реализация проекта вступила после рабочей встречи Сергея Ситникова с руководством ПАО «Сбербанк» на Петербургском международном экономическом форуме. По итогам переговоров банком было принято решение о кредитовании проекта. В строительство фермы уже вложено более 500 миллионов рублей из 875 запланированных. Поддерживает инвестора и регион. В рамках господдержки предприятию выплачены субсидии на приобретение скота и техники – порядка 11,6 миллионов рублей. Для молочного производства закуплены коровы высокопродуктивной голштинской породы, в год дающие от восьми до двенадцати тонн молока.

- Молока стране сегодня нужно много. Лично мне бы хотелось, чтобы на столе каждого костромича было именно костромское качественное молоко, - отметил глава региона.

На втором этапе реализации инвестиционного проекта запланировано строительство еще одного животноводческого комплекса - здания для содержания телят и нетелей, а также других объектов инфраструктуры.
С выходом предприятия на производственные мощности производство молока в регионе вырастет более чем на 12 процентов, а самообеспеченность им возрастет с 72,7 до 80 процентов.