Бизнес

Там, за горизонтом

Печать

9 октября 2018 года

 

Когда хочется зарядиться уверенностью и оптимизмом, выключаю телевизор, там одни аварии и катастрофы, и отправляюсь на улицу Юбилейную. Это адрес Костромского мукомольного завода. Именно на таких предприятиях понимаешь, что страна живет, работает. Здесь сразу погружаешься в атмосферу производства. Все отлажено, движется, выпускается важнейшая продукция. А душа всего этого – генеральный директор, Татьяна Георгиевна Голубева.

 

От слова «кормить»

Комбикормовый завод, хотя и расположен в городе, является частью агропромышленного комплекса. Ведь сельское хозяйство – это не только поля и фермы. Очень важное место в АПК занимают предприятия, вырабатывающие корма для животных.

Люди, далекие от земли, думают, что коровке достаточно дать вволю сена и силоса, вот и будет нам молоко в магазине. Если бы так, мы давно купались бы в молочных реках. Корове, свинье, курице много чего нужно. Чтобы надой у буренки был не две тысячи литров в год, а 6-7 тысяч, одним сеном не обойдешься, требуются специально приготовленные корма. На это работает целая отрасль, и Костромской комбикормовый завод занимает в ней не последнее место.

Начиналось все, конечно, с малого. А сейчас на предприятии выпускается более 20 видов гранулированных кормов. В основе их зерновые культуры – ячмень, пшеница, овес, рожь, а также жмых, шрот, белково-витаминные добавки, макро- и микроэлементы, премиксы и многое другое. Они измельчаются и смешиваются в определенных пропорциях, при различных температурных режимах.

Животным, чтобы повысить продуктивность, нужны именно сбалансированные корма. Тут учитывается и физиологическое состояние, и возраст, и даже особенности породы. Например, взрослые куры имеют свой рацион, а для молодняка птицы в возрасте от 21 дня выпускаются специальные корма. Они богаты витаминами, способствуют росту и повышению живучести цыплят.

Или взять рыб (завод является основным поставщиком кормов для многих рыбных хозяйств, в том числе Волгореченска). Так вот, для карпов нужны одни корма, для осетровых – другие. Есть корма для кроликов, когда в нашей области появилось крупное кролиководческое хозяйство, на заводе освоили их выпуск. Словом, корма – это целая наука.

 

Качество - с гарантией

Десять лет назад, став директором, Голубева понимала, что в условиях рыночной экономики можно чего-то добиться, только развиваясь, модернизируя оборудование, выходя на новые рынки сбыта. Комбикормовая промышленность очень конкурентная. Здесь, если стоишь на месте, быстро оказываешься в хвосте, тебя оттесняют более предприимчивые.

Сейчас Костромской комбикормовый полностью автоматизирован, весь технологический процесс отражается на мониторах. Проводятся энергосберегающие мероприятия, построена собственная котельная, что позволяет не зависеть от поставок со стороны. Есть своя лаборатория, она лицензирована, оборудована по последнему слову. Здесь можно увидеть такие сложные приборы, как инфракрасный анализатор. Он позволяет проводить даже иммуноферментные исследования.

Если в 2011 году выпускалось около 25 тысяч тонн кормов, то сейчас потребителям отгружается в три раза больше, и потенциал далеко не исчерпан. Завод прошел сертификацию в соответствии с требованиями международных стандартов качества ИСО, особое внимание уделяется качеству сырья. Продукция отмечалась наградами на различных, в том числе и международных выставках. Именно благодаря усилиям Голубевой и ее команды, завод вышел на передовые позиции. Костромская марка стала известна далеко за пределами области.

Техническое перевооружение продолжается. Совсем недавно была запущена новая линия ввода жидких компонентов-энзимов, установлен новый пресс-гранулятор. Общая стоимостью проекта 35 миллионов рублей, но вложения окупятся, уверена директор.

 

С людьми и для людей

Переход на рыночные рельсы – это отдельная большая тема. Всем нравится, что прилавки наполнились товарами, что и у нас теперь двести сортов колбасы. А еще свежи воспоминания, как женщинам приходилось часами выстаивать в очереди за зимними сапогами. На холодильник приходилось записываться за годы вперед. Кружка пива, мебельный гарнитур, доски и удобрения на дачу – все было дефицитом.

Хорошо, что это слово теперь забыто, но возникли другие проблемы. Кто-то из руководителей, поучившись западному менеджменту, подчинил все получению прибыли. Рабочие и инженеры у них – персонал. На каждом рабочем месте – табличка с ФИО, это чтобы директор, придя в цех, знал, как обратиться к сотруднику. Все под контролем, обед – полчаса, туалет – пять минут. Мне холодно и неуютно на таких предприятиях; да, все там функционально, каждое действие регламентировано, но мы же не роботы, верно?

А Голубевой таблички не нужны, она всех своих рабочих помнит по имени и отчеству. И знает, кто женился-развелся, у кого ребенок родился, кто ипотеку взял на улучшение жилищных условий. Сама Татьяна Георгиевна считает, что 75 процентов успеха – это человеческий фактор. Поэтому на заводе у работников полный социальный пакет, белая зарплата, которая каждый год повышается примерно на 10 процентов. Премии выплачиваются регулярно, разумеется, тем, кто заслужил. Территория, бытовки благоустраиваются, люди обеспечены горячим питанием и спецодеждой. В определенных ситуациях оказывается материальная помощь.

Конечно, прессы, дробилки, логистика, банковские кредиты, окупаемость и прибыль – это важно и для Голубевой. Но за цифрами она видит человека. Именно поэтому ей удалось собрать в заводских стенах коллектив, в котором все работают на одну цель.

Кадры – это главная забота директора. Многие выросли, стали квалифицированными специалистами. Начальник цеха Марина Геннадьевна Харченко, главный технолог Елена Аркадьвна Гурьева, операторы Людмила Николаевна Левина, Ирина Валерьевна Бугрова, инженер-механик Михаил Евгеньевич Топориков – это золотой фонд предприятия. Ольга Григорьевна Соколова работала лаборанткой, окончила заочно вуз, сейчас стала начальником лаборатории. А прежний начальник, Борис Николаевич Оленчук, назначен директором предприятия «Шуваловское молоко». И это хорошо, у людей есть перспектива, они знают, что их компетентность и старание всегда будут отмечены.

 

Думать о будущем

Молодых продвигать, ветеранов беречь – такова кадровая политика Голубевой. Ветеранов с 30-летним и более стажем здесь достаточно, и никто их при достижении пенсионного возраста за проходную не выталкивает. Ценятся опыт, надежность, отношение к общему делу. Например, бригадиру слесарей Николаю Васильевичу Хапскому под 70. Он полон сил и энергии, предан делу, очень любит свою работу. Такой и захотел бы уйти, да директор уговорит, не отпустит.

- Мы на заводе как одна семья, - говорит Татьяна Георгиевна. – Ведь человек проводит на предприятии большую часть жизни, и он должен приходить на работу с удовольствием. У нас технология, экономика и люди завязаны в одну цепочку.

Руководитель она строгий, ошибок и нерадивости не прощает. И в то же время к ней в кабинет можно прийти с личными проблемами: выслушает, посочувствует и, если требуется, поможет.

Родилась на Ставрополье, окончила Краснодарский политехнический институт. В 1983 году получила распределение и приехала на Костромской мукомольный завод, стала работать инженером-технологом. Так и трудится по своей специальности, не изменяет ей, меняются только должности. Прошла все ступеньки служебной лестницы: начальник лаборатории, начальник цеха, руководитель отдела закупок. Предприятие претерпевало изменения, шли процессы слияний и разделений. В результате их на базе прежнего производства возник комбикормовый завод, и в 2009 году Голубева стала его директором.

Более тридцати лет она живет в Костроме, здесь вышла замуж, здесь родился сын. Теперь Кострома – это ее дом, вторая Родина. Здесь она нашла свое призвание, для нее открылись новые горизонты. И она уже не мыслит себя без завода. Столько отдано ему сил, столько сделано, а впереди новые планы, хочется движения, развития. Это про таких, как Голубева, сказал поэт – покой им только снится.

Олег САМОЙЛОВ

Фото автора

 

Марина Харченко, начальник цеха:

- С Татьяной Георгиевной мы вместе работаем уже больше 20 лет. Подчиненные ее уважают прежде всего за то, что она знающий специалист. Ей известны все тонкости производства, все она понимает с полуслова. Это одна составляющая. А вторая – она очень отзывчива в личном плане. Всегда расспросит, как дома, в семье, не забудет поздравить с днем рождения. Я считаю, что именно благодаря ей в коллективе сложилась такая хорошая атмосфера. У нас ведь многие рабочие, инженеры и за пределами завода дружат. Но это не значит, что на работе какие-то поблажки, спрос строгий, и все знают, что за промахи директор по головке не погладит.

 

Сергей Иванов, директор областного департамента агропромышленного комплекса:

- На комбикормовом заводе мне приходилось бывать неоднократно, и Татьяну Георгиевну Голубеву я знаю более десяти лет. Думаю, что предприятию повезло с таким руководителем. Завод постоянно развивается, идет техническое перевооружение, наращивается выпуск продукции. Это очень важно для области, так как ряд наших животноводческих хозяйств получает корма с костромского завода. В частности, свинокомплекс «Шувалово», с которым они входят в один холдинг. С таким директором, как Голубева, приятно работать. Все вопросы решаются четко, у нас с заводом и его руководством полное взаимопонимание