Бизнес

Постигая высоту

Печать

1 мая 2018 года

 

Один литературный герой наивно полагал, что булки и колбаса растут сами собой на деревьях. Но мы то с вами знаем – это результат труда всех работников агропромышленного комплекса. И это не только механизаторы и доярки, но и специалисты таких успешных предприятий, как, например, Костромской комбикормовый завод.

 

Там, за горизонтом

Не первый раз бываю на этом предприятии, встречаюсь с руководителями, инженерами и рабочими. И каждое посещение заряжает оптимизмом, дает новый взгляд на происходящее в городе, области, стране. Проблем в жизни хватает, это правда, но вот есть же места, находятся люди, которые умеют их решать. Они не опускают руки при трудностях, а работают и добиваются удивительных результатов.

Прежде комбикормовый завод был частью Костромского комбината хлебопродуктов. Он включал в себя мукомольный завод, крупоцех по переработке овса и единственный в области элеватор вместимостью 40 тысяч тонн. Примерно два десятилетия назад предприятие столкнулось с трудностями. Из него выделился комбикормовый завод, отправившийся в самостоятельное плавание. И время показало правильность принятого решения.

Его корпуса устремлены ввысь, и с самой верхней точки, а это 35 метров, виден почти весь город и река Волга. А если мысленно продолжить взгляд, то там появятся поля, фермы, свинокомплексы, птицефабрики, рыбоводческие хозяйства. Всем им нужны корма, производимые на заводе. Без них не будет надоев и привесов, а в магазине – молока, мяса, яиц, других необходимых продуктов.

Здесь, в заводских цехах, чувствуется запах хлеба. Само производство представляет из себя вертикаль. Сначала сырье транспортерами-нориями подается вверх и загружается в так называемые силоса – огромные емкости вместимостью до 120 тонн. Потом, проходя различные стадии, постепенно спускается на нижние этажи.

Если коротко, то технологическая цепочка, довольно сложная, выглядит так. Зерно (пшеница, ячмень, овес, кукуруза) дробится и смешивается с другими ингредиентами. Это жмых, шрот, белково-витаминные добавки, макро- и микроэлементы, премиксы и многое другое. Затем обработанная паром смесь подается в гранулятор и выходит из него как из большой мясорубки, гранулами комбикорма. Осталось его только упаковать и отправить потребителю.

Животным, чтобы повысить продуктивность, нужны именно сбалансированные корма. Тут учитывается и физиологическое состояние, и возраст, и даже особенности породы. Поэтому ассортимент продукции широкий, потребителям предлагается более 20 видов гранулированных кормов.



Качество – в первую очередь Что бросается в глаза: людей в цехах встречается мало. Производство автоматизировано, процессами управляют компьютеры. На пульте управления почти как в центре управления полетами: на экранах меняются цифры, загораются и гаснут лампочки. Опытному взгляду сразу понятно, на какой стадии сейчас приготовление очередной партии кормов. На заводе есть своя лаборатория. Она лицензирована, оборудована по последнему слову. Помимо традиционных пробирок и колб здесь можно увидеть такие, например, сложные приборы, как инфракрасный анализатор. Он позволяет проводить даже иммунно-ферментные исследования. Вообще, качество на заводе ставят во главу угла. Предприятие прошло сертификацию в соответствии с требованиями международных стандартов качества ИСО, особое внимание уделяется контролю сырья и готовой продукции. Усилия коллектива отмечены медалью международной выставки «Зерно – Комбикорма – Ветеринария». Обо всем этом мы говорили с генеральным директором ООО «Костромской комбикормовый завод» Татьяной ГОЛУБЕВОЙ. Именно благодаря ее усилиям завод вышел на передовые позиции. Всего за восемь лет выпуск продукции вырос с 25 тысяч тонн в год до 78 тысяч тонн. Костромская марка стала известна далеко за пределами области.

- Первоначально завод ориентировался на потребности свинокомплекса «Шувалово» (мы вместе с ним входим в единый агрохолдинг). Но со временем появилось много других потребителей, - рассказала директор. - Среди них такие крупные компании, как ПАО «Ярославский бройлер», ООО «АгроВитЭкс» и другие. Много деловых партнеров в центральных областях России, в южных регионах, даже в Сибири. Наш ассортимент и качество их полностью устраивают. Чтобы сохранить и укрепить свои позиции, мы занимаемся модернизацией, идем на значительные затраты. Провели энергосберегающие мероприятия, в цехах обновили транспортное оборудование, в целях повышения безопасности производства установили автоматическую систему телеметрии. Сейчас разработан инвестиционный проект по установке нового пресс-гранулятора, замене линии ввода жидких компонентов-энзимов. Общая стоимость проекта более 30 миллионов рублей.

 

Коллектив – одна семья

Все это впечатляет. Как же смогла этого добиться команда под руководством Татьяны Голубевой? Здесь нужно прежде всего сказать о самом генеральном директоре. Родилась она на Ставрополье, окончила Краснодарский политехнический институт. В 1983 году получила распределение и приехала в Кострому, начала работать инженером-технологом на мукомольном заводе. Став директором, Татьяна Георгиевна в полной мере овладела искусством плавания между мелями и рифами рыночной экономики. А оно немногим дается в российских условиях.

Например, в прошлом году в стране был собран рекордный урожай зерновых. Учебники экономики говорят, что при избытке продукта рынок реагирует снижением цены. Но это в теории, у нас же, при наличии в зерновом сегменте большого числа посредников, цена на пшеницу и ячмень, наоборот, повысилась. И что делать при таком раскладе комбикормовым заводам, для которых зерно является основным сырьем? Повышать цену на свою продукцию? Но тогда можно потерять потребителей, которые уйдут к другим поставщикам.

И такие головоломные задачи директору Голубевой приходится решать каждый день. Что-то подсказывают специалисты, но главная ответственность на ней, и выход, как правило, находится. А уже завтра жизнь ставит перед предприятием новые проблемы. И завод, чтобы справиться с ними, обновляет оборудование, выходит на новые рынки сбыта.

Сейчас, мы знаем, появились управленцы новой формации, называющие себя эффективными менеджерами. Люди для них – всего лишь персонал. Они бы очень удивились, узнав, что на Костромском комбикормовом заводе большое внимание уделяют охране труда, питанию, спецодежде. Работникам в определенных жизненных ситуациях оказывают материальную помощь. Зарплата выдается своевременно, никаких конвертов, делаются все отчисления в фонды. Если человек отработал сверхурочно, то он за это получает дополнительную сумму.

Конечно, аппараты, дробилки, логистика, банковские кредиты, окупаемость и прибыль – это важно и для Голубевой. Но за цифрами она видит человека. Именно поэтому ей удалось собрать в заводских стенах коллектив, в котором все работают на одну цель.

- На любом, даже самом автоматизированном производстве, главное – это кадры. Успех на 75 процентов зависит от человеческого фактора. Хороших, добросовестных людей у нас много, - подчеркнула Татьяна Георгиевна.

И чувствуется, что это не просто дежурные слова. Я потом встретился с несколькими рабочими, и у всех у них особое отношение к заводу. Люди чувствуют, что они здесь нужны, что они не просто производственные единицы, что они незаменимы.

- Я дорожу своей работой, - сказала аппаратчик Светлана Львова. Она ценит ее за стабильность, и ее ценят в коллективе за надежность и отзывчивость.

А мастер склада сырья Татьяна Иванова работает на комбикормовом заводе более 30 лет, почти вся ее трудовая жизнь прошла здесь. Зачем искать лучшее, если на родном заводе все устраивает, работникам платят достойную зарплату.

Аппаратчик Виктор Антонов обслуживает дробилки, это человек редкого трудолюбия и ответственности, все делает на «пять с плюсом». Про него рассказывают, что до смены еще целый час, а он уже на рабочем месте. Сам в шутку это объясняет тем, что «болит душа о производстве».

У оператора на силосах Ольги Смирновой несколько лет, как выработан трудовой стаж. Но пенсионерка и не думает уходить на покой. Здесь, на заводе, никого не выталкивают за проходную при достижении пенсионного возраста. Ценится опыт, надежность, отношение к общему делу. Потому и весь коллектив как одна дружная семья.

Почти все мои собеседники, поработав сколько-то лет, приводили затем на завод своих детей, братьев, сестер, супругов. Трудовые династии - самый верный показатель. Значит, людям здесь нравится, устраивает отношение, моральный климат. Ведь в плохое место родному человеку идти не посоветуешь.

И сейчас на комбикормовом сложилась интересная команда, сплав ветеранов и перспективной молодежи. Все вместе они стремятся к высоким результатам.

Олег САМОЙЛОВ