Бизнес

В Костроме демонтируются рекламные конструкции в границах археологического культурного слоя

Печать

28 ноября 2017 года

 

В Костроме продолжается работа по приведению схемы размещения уличных рекламных конструкций в соответствие с законодательством. Специалисты Управления экономики проводят рейды по контролю за исполнением предписаний на демонтаж этих конструкций.

 

 

Вступившие в силу изменения в федеральный закон о памятниках истории и культуры включили в охраняемый список и объекты археологического наследия. Эти поправки существенно увеличили территорию, на которой действует прямой законодательный запрет на размещение рекламных конструкций. Кроме исторического центра Костромы в неё попадают значительные по площади городские территории на левом берегу Волги от реки Чёрной до музея «Костромская слобода».

 

Учитывая новые требования, в Администрации города идёт корректировка схемы размещения наружной рекламы. Это предусматривает, в том числе, демонтаж с территории археологического слоя всех рекламных конструкций вне зависимости от формы собственности земельного участка. Всего в границах центра города и в пределах распространения археологического культурного слоя Костромы расположено более ста рекламных мест, которые используются в настоящее время.

В середине октября рекламным агентствам было выдано 126 предписаний на демонтаж конструкций. Работы по демонтажу начались. На сегодняшний день исполнено семь предписаний. За неисполнение этих требований предусмотрены штрафы на юридических и должностных лиц. В случае, если рекламная конструкция не будет демонтирована в установленный срок, эта работа будет выполнена за счёт муниципалитета. Расходы на демонтаж, транспортировку и хранение в последующем будут взысканы с собственника.