Бизнес

«Гридино» - молоко родного края

Печать

24 октября 2017 года

 

Пожалуй, нет в мире продукта, который по содержанию полезных веществ и питательной ценности может сравниться с натуральным коровьим молоком. Оно вошло в рацион человека более семи тысяч лет назад и по сей день является незаменимым продуктом на нашем столе. При выборе молока важно знать, откуда продукт родом. Уже не одно поколение костромичей отдает предпочтение натуральному и вкусному молоку СПК «Гридино». И главный секрет его популярности — в неизменном качестве, проверенном десятилетиями.

 

От фермы — до прилавка

Как известно, качество продукции зависит от условий, в которых она производится. Большую роль играет экология края. Поскольку молоко – это абсолютно естественный, природный продукт, набор полезных веществ и микроэлементов в нем напрямую зависит от окружающей среды: чистоты воды, воздуха, состава трав тех лугов, на которых пасутся стада.

Производственный кооператив «Гридино» находится в десяти километрах от Костромы в экологически чистой местности. В помещениях фермы всегда чисто и опрятно. Буренки — сыты и ухоженны. Руководство и работники предприятия очень гордятся своими коровами. Поголовье коров в хозяйстве составляет 425 голов исключительно костромской породы. Ее вывели во время Великой Отечественной Войны. И ценилась эта порода за рекордные удои и качество продукта. Жирность молока в среднем составляет четыре с половиной процента. А белок всегда 3,2 процента. Этим и отличается молоко из Гридино от своих конкурентов, подтверждает зоотехник СПК Тамара Щеголева.

Качество молока обеспечивает та, без преувеличения, любовь, с которой доярки каждый день в четыре утра начинают дойку. Некоторые из них посвятили любимому делу целых 25 лет! Коровушки, в свою очередь, щедро отдают им молоко, которое по жирности и вкусовым качествам превосходит привозное из других регионов. В среднем, объемы производства на ферме составляют до семи тонн молока в день. Большую часть хозяйство отправляет на переработку на костромское предприятие «Космол», остальное молоко идет на розничную продажу.

Прежде, чем попасть на прилавки, молоко проходит тщательный контроль на нескольких стадиях. За безопасностью продукта следит специально созданная в хозяйстве комиссия. При ферме работает собственная лаборатория, где молоко проверяется после каждой дойки. Кроме этого, каждую неделю молоко СПК «Гридино» проверяется по всем показателям в независимой лаборатории. До точек продажи молоко едет в идеально чистой таре. Поэтому потребители могут смело покупать свежее и вкусное молоко и быть уверены в его отменном качестве.

 

Пейте наше, гридинское!

Бытует мнение, что все покупное молоко сделано с добавлением молока сухого. В коллективе СПК «Гридино» это опровергают. Молоко здесь исключительно натуральное, без каких-либо добавок. Сухое молоко, уверены работники фермы, убивает полезные свойства цельного молока и отрицательно сказывается на его вкусовых свойствах. Производители гридинского молока ценят доверие своих постоянных покупателей. Ведь на их молоке выросло уже несколько поколений костромичей!

В торговых точках молоко из Гридина расходится мгновенно. В Костроме свежее охлажденное молочко с фермы продается на рынке в поселке Октябрьском. Очередь за ним ценители натурального продукта занимают с раннего утра.

Как видите, любят «гридинское» молочко и стар и млад. Потому что оно экологически чистое, полезное и при этом очень вкусное. Попробуйте и вы!

Ольга ТАТАРИНОВА

на правах рекламы