Бизнес

Колбаса мечты

Печать

17 октября 2017 года

 

Нерехтская компания «Мясной гурман» приняла участие сразу в двух международных выставках и получила небывалое количество наград.

 

Осенний марафон

 

С 11 по 14 сентября в павильонах «Экспоцентра» проходила 26-я WorldFood Woscow – уникальная выставка продуктов питания, в которой приняли участие 1500 фирм из 65 стран. Это мировой форум со сложившимися репутацией и традициями. Получить его награду очень престижно.

Компания «Мясной гурман» участвовала в WorldFood Moscow впервые, и сразу – успех! Все пять образцов продукции, взятые на конкурс организаторами, получили награды. Золотых медалей удостоились буженина «Мясной гурман» и рулет «Деликатесный». Серебро получили колбаса «Молочная», сосиски «Молочные» и варено-копченая колбаса «Балыковая».

А в начале октября «Мясной гурман» по уже давно сложившейся традиции принял участие в выставке «Золотая осень». С главной пищевой выставки всегда привозились награды. Так случилось и в этот раз. Золотыми медалями награждены варено-копченая шейка «Мясной гурман», полукопченая колбаса «Свиная» и ветчина в оболочке. Серебряные награды достались колбасе «Докторской» и грудинке копчено-запеченной «Княжеской».

Насыщенной была деловая часть – семинары, «круглые столы», заключение контрактов. Но это происходило как бы вторым планом, а широкой публике, заполнявшей залы, важно было увидеть «вкусную часть» выставки. Посмотреть здесь было на что. Интересные экспозиции, поражающее воображение разноцветье упаковок, дегустации, выступления известных артистов, возможность приобрести понравившийся продукт – все это привлекало множество посетителей. А у стенда «Мясного гурмана» народ толпился постоянно.

Две выставки за два осенних месяца – подготовиться к ним было очень непросто. А уж победить – просто высший пилотаж! Созвездие медалей еще раз подтвердило качество и востребованность нашего продукта не только у костромичей, но и у покупателей по всей России.

Вкусная жизнь с «Гурманом»

«Мясной гурман» - марка нерехтская, но теперь это уже бренд всей Костромской области, предмет нашей общей гордости. Предприятие существует с 1999 года; несмотря на все рыночные перипетии, оно твердо стоит на ногах, расширяет объемы производства.

Сегодня здесь выпускается около 150 наименований вкусной продукции. Это любимые всеми колбасы, сосиски, мясные деликатесы, полуфабрикаты. Кроме нашего региона, компания поставляет их в соседние области, где марка «Мясной гурман» пользуется неизменной популярностью.

Вот уже одиннадцать лет компания участвует в престижных выставках «Золотая осень», «Знак качества XXI века», «Продэкспо». И каждый раз ее продукция удостаивается медалей, их общее количество перевалило за 40. И вот теперь – WorldFoodMoscow. Здесь соревнуются асы продуктовых линеек, знаменитые фирмы, мировые бренды. Выделиться в этом ряду очень сложно, конкурсные комиссии строги. Да и на «Золотой осени» соперничество обостряется. Российская пищевая отрасль развивается быстрыми темпами, компании-новички стремятся заявить о себе на рынке.

Тем приятнее достижения, тем дороже награды, привезенные из осенней Москвы. Их целых десять! И вся, абсолютно вся продукция, взятая в столицу для реализации, была раскуплена посетителями выставки. Не осталось ни одного грамма, ни одного кусочка. Медали медалями, но и это о многом говорит. Избалованную московскую публику не обманешь.

Творческая мысль

Успех не случаен. Он дается только тем, кто готов совершенствоваться, идти вперед. Но прежде скажем о базовых принципах. В производстве используется исключительно отборное сырье, на предприятии работают лучшие специалисты, постоянно совершенствуются технологии, модернизируется оборудование. На «Мясном гурмане» поддерживается строжайший контроль чистоты, начиная от закупки сырья и заканчивая выкладкой продукции на прилавки.

Это киты, на которых все держится, недаром производство на всех стадиях отвечает высшим категориям качества. И еще к этому прилагается творческий подход. Специалисты постоянно ищут новые вкусы, разрабатывают оригинальные рецептуры. Вроде все уже в этой отрасли придумано, но «Мясной гурман» продолжает удивлять. Вот появился в августе этого года новый продукт – грудинка копчено-запеченная «Княжеская». Сначала свинина коптится, потом при более высокой температуре – запекается, приобретая золотистую корочку и пикантный аромат дымка.

Это дальнейшее развитие линейки мясных деликатесов. Вкус у «Княжеской» великолепный, более тонкий, чем у обычной грудинки. А колбаса «Свиная» - это вообще мечта! Кто-то любит ее в жареном виде, а можно и просто откусывать, заедая ржаной горбушкой и перышком зеленого лука.

Есть у специалистов «Мясного гурмана» и другие интересные планы. Творческая мысль не стоит на месте. А значит нам, любителям вкусной и здоровой еды, будет что поставить на стол и завтра, и послезавтра.

Олег САМОЙЛОВ

на правах рекламы