Бизнес

Успех зависит от людей

Печать

3 октября 2017 года

 

Сельское хозяйство – это не только поля и фермы. Очень важное место в агропромышленном комплексе занимают предприятия, вырабатывающие корма для животных. Среди них – Костромской комбикормовый завод, на котором побывал наш корреспондент.

 

Завод, который кормит

Люди, далекие от земли, думают, что буренке достаточно дать вволю сена и силоса, вот и будет нам молоко в магазине. Если бы так. Корове, свинье, курице много чего нужно. Чтобы надой у буренки был не 2 тысячи литров в год, а 6-7 тысяч, одним сеном не обойдешься, требуются специально приготовленные корма. На это работает целая отрасль, и Костромской комбикормовый завод в ней занимает не последнее место.

Основная продукция, которую выпускает предприятие, - это гранулированные корма, ассортимент их широкий, более 20 видов. В основе их зерновые культуры – ячмень, пшеница, овес, рожь, а также жмых, шрот, белково-витаминные добавки, макро- и микроэлементы, премиксы и многое другое. Они измельчаются и смешиваются в определенной пропорции, при различных температурных режимах. Животным, чтобы повысить продуктивность, нужны именно сбалансированные корма. Тут учитывается и физиологическое состояние, и возраст, и даже особенности породы.

Это целая наука. Взять корма для рыб (завод является основным поставщиком комбикормов для многих рыбных хозяйств, в том числе г. Волгореченска). Так для семейства карповых нужны одни корма, для осетровых – другие. То же самое относится к птицеводству. Взрослые куры имеют свой рацион, а для молодняка птицы в возрасте от 21 дня выпускаются специальные корма. Они богаты витаминами, способствуют росту и увеличению живучести цыплят. Есть корма для кроликов, здесь освоили их выпуск, когда в области появилось крупное кролиководческое хозяйство. Теперь оно закупает продукцию на заводе, потому что близко, а главное – качество устраивает.

Вообще же география поставок достаточно широка. В основном это центральные регионы России, но костромские корма идут и в Белгородскую область, и в Краснодарский край. Это говорит о качестве продукции, потому что на юге очень развита собственная комбикормовая промышленность, есть из чего выбирать. География постоянно расширяется, уже есть заказы и из Сибири. Потребители ценят в костромских партнерах обязательность, готовность учитывать индивидуальные запросы.

Цеха, устремленные в небо

Комбикормовый завод – необычное предприятие. Основное производство представляет из себя вертикаль высотой 35 метров. Сначала сырье транспортерами-нориями подается вверх и загружается в так называемые силоса – огромные емкости вместимостью до 120 тонн. Потом, проходя различные стадии, постепенно спускается на нижние этажи. Здесь обработанная паром смесь подается в гранулятор и выходит из него как из большой мясорубки, гранулами комбикорма. Осталось его только упаковать и отправить потребителю.

Кроме кормов для отдельных групп животных здесь делают еще и так называемые концентраты. Они представляют из себя смесь витаминов, ферментов, аминокислот. Производство их освоили в прошлом году, это своего рода ноу-хау. Концентраты поставляются преимущественно тем, у кого есть собственная зерновая база. Это, по сути, полуфабрикаты. Уже на месте их добавляют к зерну, и этим составом кормят животных.

Отгружаем много концентратов в Челябинскую область, их берут там с удовольствием.

На заводе намерены увеличивать выпуск концентратов. Под них построено выбойное отделение, установлено новое оборудование для фасовки, грузоподъемник.

Вообще на ремонт, реконструкцию, обновление выделяются серьезные суммы: за один только год на эти цели потрачено 28 миллионов рублей. Но руководство завода понимает, что без этого нельзя, слишком серьезная в отрасли конкуренция. Кто не развивается, тот остается за бортом.

Что бросается в глаза: люди в цехах встречаются редко. Производство автоматизировано, процессами управляют компьютеры. На пульте управления почти как в центре управления полетами: на экранах меняются цифры, загораются и гаснут лампочки. Опытному взгляду сразу понятно, на какой стадии сейчас приготовление очередной партии кормов. На заводе есть своя лаборатория. Она лицензирована, оборудована по последнему слову. Помимо традиционных пробирок и колб здесь можно увидеть такие, например, сложные приборы, как инфракрасный анализатор. Он позволяет проводить даже иммунно-ферментные исследования. Вообще, качество на заводе ставят во главу угла. Предприятие прошло сертификацию в соответствии с требованиями международных стандартов качества ИСО, особое внимание уделяется контролю сырья и готовой продукции.

За результаты не стыдно

И вот я в кабинете генерального директора ООО «Костромской комбикормовый завод» Татьяны ГОЛУБЕВОЙ. Она начинала работать на предприятии более 30 лет назад, а в последние годы освоила искусство плавания между рифов и мелей рыночной экономики. Именно благодаря ее усилиям завод вышел на передовые позиции. Всего за семь лет выпуск продукции вырос с 25 тысяч тонн до 75 тысяч тонн в год. Костромская марка стала известна далеко за пределами области.

- В этом году на реализации сказывается ремонт моста через Волгу, - говорит Татьяна Георгиевна. - Ведь и поставки сырья и вывоз готовой продукции – это все автомобильный транспорт. Поэтому, чтобы фуры не простаивали, мы перешли на отгрузку в ночное время. Работаем гибко, приспосабливаемся к обстоятельствам.

У проходной оборудовали новый магазин. Там в розницу продаются корма для всех желающих. В месяц оборот у него доходит до 3 миллионов рублей. Продукция пользуется спросом у владельцев подсобных хозяйств, фермеров. Если партия значительная, то доставляем ее клиенту нашим транспортом.

В цехах мы обновили транспортное оборудование, это 5 норий. Они перемещают грузы вертикально. Сейчас работаем с банком, подготовили инвестиционный проект по модернизации двух прессов, берем кредит на 20 миллионов рублей.

Год в целом был неплохой. Как всегда, 1 июля всем сотрудникам подняли зарплату на 10 процентов. Сейчас средняя зарплата по заводу приближается к 30 тысячам рублей. Работникам регулярно выплачиваются премии.

Мы даем своим сотрудникам беспроцентные ссуды на жилье, другие нужды. Людям не нужно идти в банк, выплачивать большие проценты. Некоторые даже с помощью этих ссуд купили квартиры. Даем и материальную помощь в необходимых случаях. Такова социальная политика на заводе.

 

Простой секрет

А я прошу Татьяну Георгиевну рассказать о коллективе. Ведь на любом, даже самом автоматизированном производстве главное – это кадры. Как считает Голубева, 75 процентов успеха – это человеческий фактор.

- Ведущая профессия у нас – оператор, - рассказывает руководитель. - Каждый из них до тонкостей знает все технологические процессы, начиная от загрузки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции, работает по 30-40 лет, это золотой фонд предприятия. Многие люди имеют поощрения не только областного значения, но и благодарности и почетные грамоты Министерства сельского хозяйства РФ. Хочу назвать начальника цеха Марину Геннадьевну Харченко, главного технолога Елену Аркадьевну Гурьеву, операторов Людмилу Николаевну Левину, Елену Геннадьевну Мартышеву, Ирину Валерьевну Бугрову. Прекрасно работает слесарь-сварщик Владимир Владимирович Смирнов.

Недавно мы отметили 50 лет работы на предприятии бригадира слесарей Николая Васильевича Хапского. Он ветеран труда, ему 68 лет, но он полон сил и энергии. Этот человек предан своему делу, очень любит свою работу. Мы его поздравили в торжественной обстановке, на общем собрании работников коллектива, наградили.

У нас так принято, коллектив небольшой, и мы как одна семья. Все друг друга давно знают. Кадровый костяк стабильный, но в последние годы к нам пришли молодые ребята, которые неплохо работают. Это инженер-механик Михаил Евгеньевич Топориков; главный энергетик Иван Владимирович Калинин, ему всего 32 года, а уже занимает такую ответственную должность; инженер-электрик Борис Владимирович Старовойтов; механик автотранспортного участка Денис Николаевич Белехов, очень грамотный специалист.

Такова кадровая политика на предприятии: ветеранов беречь, у них знания и опыт, но одновременно готовить им смену.

Вот так живет и работает этот завод, на стыке промышленности и сельского хозяйства. Его продукция очень нужна, без нее аграрники не смогли бы производить в нужных количествах молоко, мясо, яйца и другие продукты. На Костромском комбикормовом доказали, что им по плечу самые трудные задачи. А все потому, что технология, экономика и люди здесь завязаны в одну цепочку.

Мне даже кажется, что я понял секрет этого предприятия. Он простой и одновременно очень сложный.

- Человек должен приходить на работу с удовольствием, - поделилась своей мечтой директор Голубева.

В этих словах заключен глубокий смысл. Любить свою работу, вкладывать в нее душу – тогда будут результаты, будет успех. Это главное, а все остальное приложится.

Олег САМОЙЛОВ