Спецпроекты

Welcome! Знаменитый костромской енот Пуфф приглашает в гости

Печать
Дата публикации

19 января 2022 года

 

Накануне Нового года он сменил апартаменты: теперь у него есть своя собственная резиденция. Уютная и, что называется, продуманная до мелочей. Для комфорта самого Пуффа и для удобства тех, кто приходит в гости. И да, гости к еноту-психологу (а он действительно профессионал в деле врачевания душ) приходят не просто так – за енототерапией. Прием Пуфф ведет только по записи! Нам повезло: на консультацию к эксперту попали в числе первых. И получили мега-порцию позитива.

То, что теперь с Пуффи можно пообщаться вот так – с глазу на глаз и на его территории – действительно событие. И отличное продолжение социального проекта «Обними енота». Этому проекту уже два года. Самому Пуффи 8 марта исполнится три. Молод. Красив. Упитан. С характером. А кто сказал, что психолог обязательно должен быть мимимишный?

Владелец енота Сергей Меллоу предупреждает сразу: «Парфюмом зря воспользовались». И добавляет: «Садимся на подушки (а подушки – на достаточно высоких гостевых диванах – прим. авт.), ноги по-турецки». Располагаемся. Ждем. Из клетки Пуффи выходит неспешно. К нашим ароматам (хотели же как лучше! В гости все-таки!) проявляет пренебрежение. Коготочком пытается дотронуться до «сложенной по-турецки» ноги, до телефона, до пуховиков на вешалке. Успокаивается. Ест с тарелочки виноград. Смотрит телевизор, приподнимаясь на задних лапках и, видимо, пытаясь понять суть происходящего. У Пуффи даже есть свои кинопредпочтения: детективные истории, погони и все в этом роде.

- Еноты – это дальние родственники медведей. Как и медведи, они много спят и косолапят. Шкура у енотов по своей структуре волчья. А поведение… Поведение трехлетнего ребенка, - рассказывает Сергей.

Как и все современные дети, Пуффи любит играть совсем не в игрушке. Дотянуться до пульта, например, или даже перевернуть весь дом вверх дном – вот это по-нашему!

- Мы разнесем ваш дом с такой же любовью, как свой, - шутит Сергей.

А Пуфф не шутит! Пуфф на все готов! Любимый плюшевый мишка, головомка, выполненная воспитанниками костромского «Кванториума», и скейт – пока в сторонке. На случай прилива нежности и милоты.

- У него, как видите, даже свой шкафчик есть. Шкаф по нашей просьбе тоже сделали в «Кванториуме». Внутри – одежда. Не то чтобы мы ее носим, но играем с ней. И прополоскать можем! У Пуффи, к слову, есть своя ванна. Там и стирает! И купается, конечно, - продолжает рассказ Сергей.

В Костроме Пуффи считают самым знаменитым енотом. Сейчас его апартаменты расположены в частном секторе. До этого он жил в «многоэтажном» микрорайоне. Поэтому прогулки на свежем воздухе почти всегда превращались в массовые шествия. За Пуффи в прямом смысле слова выстраивался «паровозик» из детей и взрослых.

Теперь не обязательно «караулить» момент встречи с Пуффи на игровой площадке. Можно просто прийти к нему в гости. Понаблюдать, покормить, погладить. Помимо винограда, например, енот любит бананы и орехи. Угощать можно. Но только под присмотром владельца. …А гладить Пуффа очень приятно. Действительно терапия!

Сегодня основным видом деятельности енота-психолога остается именно социальное направление. Особенные дети – особые гости в доме Пуффа. Стены новой уютной квартиры  украшают милые портреты. На них славный енот во всей красе – в разных стилях и жанрах. Работы выполнены учащимися костромской школы для слепых и слабовидящих детей. В преддверии Нового года юные художники уже получили от Пуффи и Сергея сладкие подарки. Совсем скоро ребята приедут в гости. Творческих людей Пуфф очень уважает!

Этот год и  для него  самого обещает быть творческим, а в чем-то даже экспериментальным. С начала января к нему спешат журналисты и фотографы. Первые утверждают, что общаться с Пуффи очень увлекательно. И рычит, и фырчит, и мастерски уходит от ответов на неудобные вопросы. Вторые отмечают: Пуфф весьма фотогеничен. И предлагают принимать участие в выездных фотосессиях. «Почему бы и нет?» - как будто рассуждает Пуффи. Он вообще за любой кипиш. Если, конечно, у него есть настроение! Поднять его однако несложно: вкусняхи, обнимахи и приятная компания.

Узнать о жизни Пуффи подробнее вы можете в его официальном паблике «Обними енота» в социальной сети «ВКонтакте». Напишите Пуффу, и он вам обязательно ответит. Еноты, к слову, издают до 50 различных звуков. Так что 33 буквы русского алфавита для Пуффа и вовсе не проблема.

Любовь ВОЛОДИНА